Размер шрифта:

Мобильная связь в РФ получит мощный импульс для развития

В результате, просто в силу законов рынка, переговоры по мобильным телефонам должны подешеветь, а качество связи - улучшиться. Также в мобильную связь войдет ГЛОНАСС. Первый звонок по мобильному телефону в нашей стране был сделан 9 сентября 1991 года. С тех пор по темпу развития услуг мобильной связи Россия заняла одно из лидирующих мест в мире. Одновременно увеличилось и количество услуг.


Кроме обычных голосовых звонков, получили широкое распространение передача коротких сообщений SMS и MMS, возможность обмена электронными письмами, с помощью 3G модемов или смартфонов можно без проблем получить мобильный доступ в Интернет Все эти услуги сейчас, как известно, предоставляют всего несколько операторов. Опыт оказался удачным. И в декабре 2008 года появился приказ Минкомсвязи России, который определил, чем виртуальный оператор отличается от обычного, и позволил начать выдачу необходимых для оказания услуг такой связи требуемых лицензий.


После появления этого приказа ряд компаний обратились за получением лицензий на оказание услуг по бизнес-модели виртуальных сотовых операторов. Однако отсутствие нормативных документов об использовании ресурсов нумерации не позволяло приступить к строительству сетей и началу операторской деятельности.


Этот пробел в законодательстве как раз и устраняет новый приказ минкомсвязи N 215 О мерах по дальнейшей реализации бизнес-модели виртуальных сетей подвижной радиотелефонной связи в части использования ресурса нумерации, который публикует Российская газета. В Европе аналогичная система eCall также одобрена в двадцати семи странах и запланирована к вводу в 2015 году.


С помощью этой системы появится возможность передавать в автоматическом режиме не только точные координаты, определяемые с помощью спутниковой системы ГЛОНАСС, но и параметры, свидетельствующие о тяжести ДТП. Естественно, сократится время прибытия служб спасения. Система ЭРА-ГЛОНАСС будет совместима с системой eCall, позволяя автомобилям с терминалами ЭРА-ГЛОНАСС передавать экстренные сообщения не только на территории России, но и в Европе.


Реализация документа позволит расширить спектр услуг и снизить их стоимость для миллионов конечных потребителей.


Социальные закладки:


Адрес заметки: http://mobitelec.ru/news/post_1319104622.html

21 января 2012, 14:02
№ 1В ногу со временем.
С 9 сентября 1991 года мобильная связь в России действительно очень изменилась в лучшую сторону. Таковы законы рынка. Сейчас телефонных компаний в России не мало и это создает условия для конкуренции, что на руку нам пользователям, их услугами. Понижая цены на тарифы и подключая дополнительные услуги, они тем самым хотят привлечь к себе максимум клиентов. То,что в мобильную связь войдет спутниковая система ГЛОНАСС существенно улучшет показатель подключаекмых услуг в мобильной связи. Надеюсь ,что на этом все не остановиться и придут еще изменения,для улучшения в мобильной связи.
25 января 2012, 06:40
№ 2Мобильная связзь РФ не останавливается на достигнутом
Смотрю на развитие мобильной связи доволино оптимистично. Вспоминаю, что раньше для подключения нового абонента необходимо быыло заплатить более 10 уе. Это ж сейчас невообразимая сумма сравнительно с сегодняшним днем. Да и качество передачи и территория действия сетей существенно улучшились и расширились.Внедрился в мобильную связь и интернет. Все ведет только к лучшему. и пока нам нужна будет мобильная связь, она будет развиваться. В эконимике все просто. Есть спрос- есть и предложение.
25 января 2012, 22:39
№ 3Как было раньше и как сейчас!
Заглянем в прошлое!!!! Раньше люди не знали что такое мобильная связь, но сейчас, без телефонов мы не можем. Они всегда с нами. Если надо позвонить, засунул руку в карман, достал телефон и набирай кого хочешь и не надо бежать к стационарному телефону. Даже вызвать ту скорую или пожарную стало намного проще. Так что если мобильная связь в РФ получит мощный импульс для развития мы только будем рады!!!
Комментарии к этой заметке больше не принимаются.

Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:

октябрь, 2011
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31