Размер шрифта:

Nokia тянет руки к Motorola

Европейская компания не оставляет попыток прорваться на американский рынок путем поглощений. Что же касается Motorola, то данная сделка может ускорить процесс разделения компании на две части. Себе корпорация в итоге оставит только подразделение, занимающееся мобильными телефонами. О переговорах, которые ведет Nokia Siemens Networks, сообщили источники, близкие к процессу.


По их словам, решение о сделке может быть принято в течение следующих нескольких недель. Но существует вероятность и ее провала. Пока стороны обсуждают детали, в частности цену, которая может составить 1,1-1,3 млрд долларов, пишет The Wall Street Journal.


Подразделение Motorola в основном производит оборудование старого поколения для телекоммуникационных сетей, но может дать Nokia Siemens возможность делать свои предложения клиентам, которые хотят произвести обновление.


Nokia Siemens борется на рынке с китайской корпорацией Huawei Technologies, которая поставляет дешевое оборудование. Huawei также проявляла интерес к подразделению Motorola, но переговоры были заморожены. Nokia Siemens, совместное предприятие финской Nokia Corp.


Siemens AG, не скрывает своего интереса к прорыву на американский рынок при помощи поглощений. В прошлом году оно попыталось купить два подразделения обанкротившейся фирмы Nortel Networks на аукционе, но они отошли другим покупателям. Что касается Motorola, то эта компания находится в процессе разделения на две части. Цель - увеличение рыночной капитализации.


Одна часть должна будет заниматься производством сетевого и коммуникационного оборудования для профессиональных клиентов, таких как полиция и пожарная служба. Вторая часть займется мобильными телефонами. Кстати, существует вероятность, что и на нее найдутся покупатели. О начале разделения было объявлено еще в 2008 году.


Компания проигрывает позиции основным конкурентам на рынке мобильных телефонов. Специалисты говорили, что проблемы компании связаны с очень узкой продуктовой линейкой мобильных телефонов и отсутствием новых технологических особенностей. Пока Motorola нацелилась больше на разделение, нежели на продажу.


Но исполнительный директор корпорации Грег Браун сказал, что предложения по продаже телекоммуникационного подразделения также рассматриваются. Прибыль подразделения в прошлом году составила 366 млн долларов.


Социальные закладки:


Адрес заметки: http://mobitelec.ru/news/post_1319184460.html

21 января 2012, 05:22
№ 1Motorola приехала.
Не ужели компания Motorola не в состоянии справиться сама со своими проблемами. Ведь, когда то она была одна из ведущих компаний на мировом рынке мобильных телефонов. Продав половину компании, она навечно по моему уйдет с рынка и останется только одна ностальгия об ней. А компания Nokia Siemens тоже не промах можно сказать на обломках империи решила построить себе, пока правда не известное еще будущее. Сможет ли она приобретя Motorola, вытянуть ее сама из возникшего в компании кризиса. Будем надеятся, что Nokia сможет решить технологические проблемы старой Motorola.
Комментарии к этой заметке больше не принимаются.

Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:

октябрь, 2011
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31