Размер шрифта:

Кто научит мобильному этикету?

В США попытались оценить, как используются мобильные технологии в школе. Выводы исследования во многом актуальны и для России. Сегодня большинство детей ежедневно взаимодействуют со множеством технических устройств - ноутбуками и нетбуками, планшетами и смартфонами.


Школьники уже не представляют себе мир без электронных помощников: не важно, играешь ли ты дома или работаешь на занятиях в школе. Корпорация Intel привела результаты исследования состояния мобильного этикета в классах, чтобы понять, насколько адекватно мобильные технологии используются в учебном процессе, и оценить использование учениками мобильных средств с доступом к интернету.


Исследование Мобильный этикет проводилось online в США с 10 декабря 2010 г. 5 января 2011 г. Ключевые выводы исследования оказались следующие: Математика и естественные науки находятся в условиях главенства мобильных устройств. Среда меняет ученика - использование вычислительных устройств начинается с семьи.


Обратная сторона медали: нужно ли наказывать за нарушения правил мобильного этикета ?


Социальные закладки:


Адрес заметки: http://mobitelec.ru/news/post_1319559247.html

15 января 2012, 23:10
№ 1Наказать то зачем
Наказывать -то зачем? Наказать надо только за то, что ты играешь в телефон на уроках, по уставу школы это делать нельзя, а в остальном обвинять не в чем. Электронные устройства сейчас очень актуальны, и жизнь без них не возможна. С каждым днем все новые, и новые открытия делаются, а точнее не открытия, а изобретения. Есть конечно две стороны, хорошая и плохая, плохая это увеличение видов мошенничества, деньги, которые нужны для покупки того или иного устройства, и подобные. И хорошая сторона, это удобство.
19 января 2012, 21:48
№ 2Не верится даже
Что мне не верится в их ключевые выводы. Насколько мне известно в школе дети с телефонами занимаются тем что передают друг другу различную музыку, картинки, видео. Чаще всего на уроках играют в различные игры. Даже умудряются приносить с собой зарядку чтоб подзарядить свой мобильник. А так как телефоны сейчас поддерживают игры по блютуз, то в основном в них и гирают, нельзя сюда не добавить онлайн игры с телефона на которые подсадилась уже куча детей. Ах да ещё нужно упомянуть как умело они пользуются поисковыми системами и системой т9 при выполнении различных самостоятельных работ.
Комментарии к этой заметке больше не принимаются.

Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:

октябрь, 2011
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31