Размер шрифта:

Facebook стремительно богатеет

Wall Street Journal обнародовала данные, по которым стало понятно, что стремительное увеличение прибыли Facebook происходит в основном за счет рекламы. Только за 4 месяца 2011 года количество рекламных компаний возросла примерно на 104%. При этом цена за клик увеличилась на 74%. Так же имеет место доходам и продажа виртуальных товаров в играх и приложениях.


Только в прошлом году известная социальная сеть за счет этого заработала 500 миллионов долларов. На Facebooke постоянно обновляется реклама, что позволяет быть этой социальной сети постоянно актуальной и в курсе всех последних событий. Большинство компаний считаю престижным разместить рекламу своего товара или услуг на Facebooke.


Представители руководства этой соцсети отказались от комментариев на данную тему. Это вполне объясняется тем, что компания не является публичной и имеет полное право не разглашать данные о своих доходах. Но в дальнейшем дала обещание, что будет отчитываться по показателям финансовой прибыли начиная с апреля 2012 года, что скорей всего зависит от предстоящей компании IPO.


Социальные закладки:


Комментариев: 4

Государство может участвовать в регулировании интернета

Во вторник он принял участие в лондонской конференции по проблемам киберпространства. Основная дискуссия на форуме развернулась вокруг двух подходов к регулированию интернет-сферы.


Щеголев в своем выступлении напомнил, что Россия и группа других стран в рамках различных международных форумов уже разработали и представили ряд предложений, направленных на формирование "кодекса поведения" в пространстве современных технологий и предотвращение использования киберпространства во враждебных целях.


Он добавил, что этот кодекс может быть утвержден в виде конвенции под эгидой ООН. В свою очередь, вице-президент США Джозеф Байден, обратившийся к делегатам по телемосту из Вашингтона, выступил против позиции "тех стран, которые стремятся выработать юридический инструмент для контроля правительства над киберпространством".


По мнению Байдена, подобные меры приведут к созданию новых разделительных линий, нарушат свободный обмен информации и развяжут руки в преследовании тех, кто критикует власти.


По словам Щеголева, во многих сферах, включая борьбу с детской порнографией, утечками персональных данных или DDoS-атаками на правительственные компьютерные сети, без вмешательства на государственном и межгосударственном уровне не обойтись. Мы считаем, что такого рода диалог можно вести под эгидой ООН или в рамках Международного союза электросвязи, потому что у него есть своя 150-летняя история, свои приоритеты и..


РИА Новости. При этом он добавил, что Россия разделяет озабоченности тех участников конференции, которые ратуют за то, что какими бы ни были меры регулирования, они не должны мешать свободному распространению контента в интернете. Мы убеждены, что блокировать интернет и цензурировать его невозможно, иначе он просто потеряет свой смысл.


Все преимущество интернета заключается в свободном движении информации", - отметил Щеголев. Есть страны, где утверждают, что в случае возможных серьезных социальных беспорядков будет перекрываться доступ к Facebook и Twitter. В России мы даже не рассматривали такую возможность", - сказал глава Минкомсвязи.


Он отказался ответить на уточняющий вопрос британской журналистки, имеет ли он в виду Великобританию и соответствующие заявления британского руководства после масштабных беспорядков в Лондоне и других городах в августе этого года, участники которых координировались с помощью чатов и социальных сетей. На брифинг министра в резиденции российского посла были приглашены не только журналисты, но и блогеры и активисты социальных медиа.


Говоря о роли блогеров в российском общественно-политическом контексте, Щеголев напомнил, что "в России блогосфера - это развитый сектор интернет-взаимодействия". Иногда наши традиционные СМИ видят в блогосфере прямую конкуренцию для себя.


Естественно, политики активно работают с блогерами, и нам часто приходится успокаивать журналистов, говоря им, что места на медийном пространстве хватит и для индивидуальных блогеров, и для традиционных СМИ", - пояснил глава Минкомсвязи РФ. Двухдневная международная конференция в Лондоне по проблемам киберпространства является первым подобным форумом и проводится под эгидой МИД Великобритании.


Конференция призвана сблизить подходы трех основных игроков киберпространства - государства, бизнеса и гражданского общества - к основным проблемам в этой сфере. Всего на конференцию собрались около 700 делегатов из 60 стран. Форум не ставит перед собой задачи принять какие-либо обязывающие документы или соглашения, он скорее призван осмыслить рамки и принципы сосуществования различных сил и структур на киберпространстве.


Идеи и предложения, которые возникнут на конференции, сформируют "Лондонскую повестку дня" - план, который поможет реализовать полный потенциал киберпространства. Конференция охватывает пять основных направлений развития киберпространства - экономический рост и развитие, социальные выгоды, киберпреступность, безопасный и надежный доступ, международная безопасность.


Первый день был посвящен обсуждению принципов свободы распространения информации в интернете и кибербезопасности. Второй день будет посвящен дискуссиям представителей интернет-бизнеса, а по итогам форума состоится пресс-конференция главы Форин-офиса Уильяма Хейга.


Социальные закладки:


Комментариев: 6

Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:

ноябрь, 2011
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30