Размер шрифта:

Интернет-пользователи обсудили с президентом наболевшее

Президент "ВКонтакте" Медведев сам пишет в Twitter, у него есть аккаунт в Facebook и прямо во время сегодняшнего обсуждения он завел страничку в российской соцсети "ВКонтакте". Привет! Вот я и "ВКонтакте", - так выглядит первая запись президента в отечественной социальной сети. Власть должна искать в Сети сторонников Президент отметил, что своим отношением к Всемирной паутине старается подать пример другим руководителям.


Интернет, мне кажется, помогает любому человеку и политику, в том числе, быть современным человеком, влиять на ситуацию, получать информацию, причем, информацию не отретушированную, не превращённую в какие-то сводки, дайджесты. Интернет интересен тем для меня как для президента, для огромного количества людей тем, что я все оттуда получаю без фильтра. Иногда это неприятно, иногда очень интересно, но в любом случае это очень показательно", - подчеркнул президент.


Власть должна искать в Сети сторонников, чтобы быть современной и актуальной властью, - продолжил Медведев. Если она таких сторонников не имеет, то, скорее всего, между властью и значительной частью людей образуется разрыв. Это плохо. Я стараюсь в этом плане подавать пример". Надежды - на "Большое правительство" Один из участников встречи пожаловался на низкое качество фото- и видео материалов на официальных сайтах министерств и ведомств, и Дмитрий Медведев пообещал уделить внимание этой проблеме.


Что касается низкого качества фото и видео на сайтах, согласен, это раздражает", - отметил глава государства. Люди ленятся грузить более тяжелые файлы", - сказал он. Я обязательно скажу, чтобы госструктуры выкладывали на свои сайты более качественные файлы", - добавил Медведев. Также президент отметил, что готов отвечать на вопросы, которые поступают на созданный по его инициативе сайт "Большое правительство" - этот портал запустили в октябре.


Там любой пользователь может принять участие в дискуссии по актуальным политическим темам. Надеюсь, сайт "Большое правительство" будет активно использоваться, чтобы разные задачи, стоящие перед страной, находили разрешение", - сказал Медведев. Президент готов давать ответы или поручения на те вопросы, по которым приходит наибольшее число обращений.


Он напомнил, что на некоторых сайтах, например, на официальной странице американского Белого дома, существует правило: если какой-то вопрос набирает более 10 тысяч обращений, администрация США обязана дать на него ответ. Это опасная затея, но, с другой стороны, почему нет?" Медведев, предложив распространить такой опыт и на сайт "Большое правительство".


По тем вопросам, которые завоюют наибольшее внимание, я готов давать поручения", - пообещал он. Медведев призвал всех неравнодушных пользователей Интернета принять участие в работе сайта и зарегистрироваться на нем. Приговор летчикам в Таджикистане вызывает много вопросов Дмитрия Медведева также спросили о суде над российским лётчиком в Таджикистане.


Пилота и его эстонского коллегу, совершивших вынужденную посадку в Курган-Тюбе, приговорили к 10,5 годам заключения за нарушение воздушного пространства и контрабанду. По мнению президента, этот приговор вызывает "большое количество вопросов".


Социальные закладки:


Комментариев: 7

Adobe перестанет работать над Flash для мобильных устройств

С таким заявлением, как ожидается, представители компании выступят в ближайшие дни. Мы больше не будет адаптировать Flash Player для мобильных устройств к новому браузеру, версии ОС или конфигурации устройства", - пишет ZDNet со ссылкой на собственный источник внутри компании. При этом Adobe продолжит выпускать обновления для Android и PlayBook (платформа QNX), исправляющие критические ошибки и "дыры" в системе безопасности Flash Player.В


Adobe сделает выбор в пользу мобильных приложений и перспективных решений на HTML5. Наша дальнейшая работа с Flash на мобильных устройствах будет заключаться в том, чтобы дать Flash-разработчикам возможность 'упаковать' родные программы в AIR для всех крупных магазинов приложений", - отметил источник ZDNet. Полноценная поддержка этого плагина в iOS-устройствах (iPhone, iPad, iPod) так и не появилась: в Apple считали и считают, что технология Adobe быстро расходует заряд аккумулятора, работает медленно и непригодна для сенсорных дисплеев.


Более того, эта платформа, в отличие от HTML5, закрыта для сторонних разработчиков. Отметим, что в браузере Internet Explorer 9 в ОС Windows Phone 7.5 (Mango) от Microsoft также отсутствует поддержка Flash. Между тем Adobe объявила о планах сократить 750 рабочих мест и потратить на реструктуризацию до 94 млн долларов, пишет CNET.


Как заявил финансовый директор Adobe Марк Гарретт, по итогам IV квартала компания ожидает получить рекордную выручку - до 1,12 млрд долларов.


Социальные закладки:


Комментариев: 1

Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:

ноябрь, 2011
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30