Размер шрифта:

Крупнейшие рекламодатели начали сокращать закупки на ТВ

Об этом в номере от 9 ноября пишет газета "Коммерсантъ" со ссылкой на исследование компании "Квенди Русмедиааудит".В GRP на федеральных каналах сократилось на семь процентов. При этом, как отмечает "Коммерсантъ", до сих пор рекламодатели не заключили ни одной сделки на 2012 год, хотя обычно контракты подписываются с октября. Рекламодатели заняли выжидательную позицию, так как пока непонятно, как долговой кризис в Европе и потенциальная рецессия в ЕС отразятся на российском рынке.


Похожим образом рекламодатели вели себя накануне 2009 года. В итоге за этот год рекламный рынок в России сократился, по данным АКАР, сразу на 26 процентов. Впрочем, уже в 2010 году рост на рынке возобновился. В "Видео Интернешнл", крупнейшем продавце рекламы на российском рынке, считают, что по итогам 2011 года расходы на телерекламу вырастут на 20 процентов до 304 миллиардов рублей (с учетом НДС).


В 2012 году, как предполагают в ВИ, рост составит 15 процентов, а общая сумма расходов вырастет до 357 миллиардов рублей. В компании уже заявили, что пока не видят причин для пересмотра прогнозов. Телевизионная реклама - крупнейший сегмент рекламного рынка в России.


Во время кризиса 2009 года расходы на телерекламу компании снижали меньше, чем на рекламу в прессе или "наружке", так как ТВ позволяет охватить максимальную аудиторию.


Социальные закладки:


Комментариев: 2

Пистолет с одним патроном для Дмитрия Медведева

Привет! Ну вот я в ВКонтакте"! 9 ноября, и социальная сеть моментально перегрелась. Строго говоря, Медведева зарегистрировали в этой соцсети еще в 2009 году и даже выложили много его авторских фотографий. Но тогда почему-то никто не поверил, что сам президент на свою страницу заглядывает.


А несколько дней назад поверили и стали искать обратную связь. Медведеву дарили мозги, пистолет с одним патроном и примечанием дальше подскажет совесть, флакон с ядом, бомбу с зажженным фитилем, таблетки от жадности, рогатого утенка с припиской ваше президентство забавное и бесполезное и трогательного медвежонка с таким текстом: Вот вас тут все ругают, а мне вас жалко!


Вся страна ненавидит продажную власть и вас как ее олицетворение. Они же не понимают, что вы лично ничего не решаете. Бедный, бедный мальчик! Веселуха длилась менее суток. Тем временем блогеры нашли еще один способ наехать на президента: в Сети есть специальная форма, которая позволяет пожаловаться администрации на непристойные страницы. Вот их и завалили жалобами на страницу Медведева.


Сам президент выдержал удар стойко, написав в четверг на стене : Спасибо за внимание и подарки! Привыкаю к стилистике ВКонтакте". Спокойной ночи всем! И вот в этой оценке произошедшего, я думаю, Дмитрий Анатольевич ошибается: дело не в стилистике. Да, сетевому общению действительно свойственна ироничность (стеб), только вот ирония бывает разной.


И в отношении к президенту ее тональность вдруг изменилась. Когда два года назад Медведев разместил свою статью Россия, вперед! Сети ее, конечно же, обстебали. Но тогда этот стеб был добрым, сочувствующим и, как казалось, сдобренным изрядной долей надежды. Надежды на президента. Тогда политолог Игорь Бунин сказал МК, что в нашей стране есть только две реальные партии - партия телезрителей и партия Интернета.


И вот если партия телезрителей выбирает Путина, то партии Интернета милее Медведев. А сейчас мы видим совершенно другой стеб. Почему - наверное, предельно понятно. Потому что ДАМ фактически уже сдал президентский пост.


Социальные закладки:


Комментариев: 5

Гибкий концепт телефона от Nokia - HumanForm

Nokia уже 20 лет является одним из сильнейших игроков мобильного рынка во всем мире, за это время, фирма наработала огромную техническую базу, сравниться с которой могут лишь единицы. Демонстрируя свои возможности, производитель мобильных телефонов представил мировому сообществу, концепт гибкого телефона - HumanForm. Благодаря использованию самых передовых технологий, Nokia смогли представить нам футуристическую модель, гибкого мобильного устройства.


Естественно, такой телефон не скоро появиться на полках магазинов, но тот факт, что Nokia шагнула в будущее, отрицать никто не станет. Многие моменты еще нужно довести до ума, но уже сейчас можно с уверенностью сказать, что макет стоящий.


Устройство, показанное в видео-ролике создано на основе наноразработок, но главной целью разработчиков не было желание сделать телефон гибким. Будущий телефон, инженеры пытаются оснастить сенсорным дисплеем, что бы пользователю было, как можно удобней пользоваться девайсом. На выходе мы должны иметь телефон с сенсорным дисплеем и возможностью физической настройки.


Простыми словами, кручу как хочу. Между тем, гибкость используется не только в качестве развлечения, инженеры Nokia нашли практическое применение возможностям. Владелец телефона сможет фиксировать телефон в той форме, которая по его мнению наиболее подходит для разговора.


Социальные закладки:


Комментариев: 5

Как защититься от телефонного хулиганства?

Молчание в трубку, иногда сопение, непонятные смс-ки, а бывает и похуже - звонки среди ночи, угрозы и просто поток нецензурщины из динамика. Что делать? Похожая история произошла и со мной. Устав просто необращать внимание на эту неприятность, я решила принять все дозволенные законом меры. И вот что у меня вышло. Но представив объём своей телефонной книги и возможность потери хоть одного из этих контактов, мне пришлось эту мысль отбросить.


Да и к номеру своему я привыкла. Значит отпадает. Вторым шагом была попытка найти функцию на своём телефоне чёрного списка. Звонок оператору мобильной святи с просьбой ограничить звонки с определённых номеров на мой телефон тоже не дал результата. Нет у наших операторов мобильной связи данной услуги. А ещё девушка-оператор резонно подметила, а что если ваши хулиганы сменят номера телефонов? Кажется, я просто зашла в тупик.


Тем временем звонки на мой телефон не прекращались. Я пробовала, и общаться с телефонными хулиганами, насколько это было возможно, пыталась разумными человеческими доводами убедить оставить меня в покое. Пробовала игнорировать звонки, но тогда на меня обрушилась лавина смс-ок. Как всякая любопытная женщина, прежде чем их удалить, я всё равно их читала. Положенную порцию негатива я всё-равно получала - хулиганы, кажется брали верх.


После очередной бессонной ночи с признаками начинающейся парранои в сторону своего телефона, я решила обратится в ближайшее отделение милиции. Пусть там разбираются с моими обидчиками. Но не всё оказалось так просто. Вот я на пороге не совсем гостеприимного заведения. Суровый капитан прямо в коридоре начинает принимать моё заявление. На мои робкие просьбы может пройдём в кабинет - никто никак не реагирует.


Капитан снимает трубку, а в другой точке телефонный хулиган, обрадовавшись, что всё таки дозвонился, не дожидаясь моего приветствия, начинает свой нецензурный монолог. Я из категории нервной мнительной особы перехожу в категорию потерпевшей. Меня допускают в кабинет и я наконец пишу своё заявление, указывая номера телефонов с которых мне поступают звонки. Мой вопрос обещают рассмотреть в течении 10-ти дней, после чего сообщить результат. Воодушевлённая и немного успокоившаяся, отправляюсь домой.


Звонки не прекратились. Прошло 10 дней. Не дождавшись долгожданного ответа или хотя-бы объяснения, отправляюсь в милицию. Сурового вида заведующая канцелярией выдаёт мне письменный ответ. В возбуждении уголовного дела по ст.. Расстроенная и просто уже незнающая, что дальше делать, ещё раз перечитываю свой ответ.


И тут начинается театр абсурда. Мой телефонных хулиган, даже не вызывался в отдел милиции. В ходе телефонного разговора, он пояснил, что мне не звонит и не угрожает, а это я его достаю своими телефонными звонками. Этого разговора было достаточно. А как же журнал входящих звонков на моём телефоне? Как же эти противные смс-ки? Как же капитан милиции, ставший невольным свидетелем очередного телефонного террора? Неужели, для того чтобы быть потерпевшей, недостаточно более месяца терпеть нападки неадекватного человека по телефону?


Наверно надо дождаться физической расправы.. Вглядываюсь в даты на столь официальном документе. Заявление было подано в пятницу вечером, а ответ и отказ в возбуждение дела готов уже в понедельник, спустя 2 выходных дня. Просто вдруг куда-то деваются все слова. Свой номер телефона я всё-таки сменила. Остро соблюдаю всякую конфиденциальность по отношению к своей особе. Против телефонного хулиганства, как и против лома - приёма пока нет.


Социальные закладки:


Комментариев: 8

Канделаки выложила в интернет снятые с эфира НТВ передачи

В первой из них принимала участие телеведущая Ксения Собчак и автор книги о "Селигере" Никита Томилин, во второй - Канделаки и ее коллега Андрей Колесников беседовали со студенткой Верой Кичановой, задержанной во время визита президента Дмитрия Медведева на факультет журналистики МГУ, а также с президентом факультета Ясеном Засурским.


В первой передаче обсуждалось, как Ксения Собчак сняла на камеру обедающего в ресторане "Марио" главу Росмолодежи Василия Якеменко. По словам Собчак, она хотела всего лишь взять интервью у Якеменко. По словам Собчак, ее удивила реакция Росмолодежи, которая потребовала от всех интернет-СМИ удалить ролик со своих страниц. Во второй передаче рассказывалось о визите Дмитрия Медведева в МГУ.


Визит проходил в условиях повышенных мер безопасности, из-за которых некоторые студенты и преподаватели факультета не смогли попасть на занятия. По словам очевидцев, самих студентов на встрече почти не было, а беседовать с Медведевым допустили только проверенных активистов. Одной из задержанных студенток оказалась Вера Кичанова. О закрытии программы "Нереальная политика" стало известно в минувший понедельник. По словам Колесникова, это было его собственное решение.


Не будет программы, потому что сняли две программы подряд, и поэтому я посчитал, что лучше пусть этой программы вообще не будет", - приводит слова Колесникова Газета.Р Он добавил, что "это руководство канала принимает такие решения". При этом журналист пояснил, что телеканал не снял программы, а просто не стал их принимать у производящей компании.


По словам соведущей программы Тины Канделаки, "Нереальную политику" "не просто сняли, ее закрыли". Глава пресс-службы телеканала НТВ Мария Безбородова отказалась комментировать ситуацию вокруг программы.


Социальные закладки:


Комментариев: 4

Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:

ноябрь, 2011
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30