Размер шрифта:

Тигран Кеосаян: телевидение адресовано малочитающим людям

АиФ. Хватит молчать! Посмотри, какие жлобы эти звёзды АиФ : - Тигран, наверняка вам знакома ситуация: щёлкаешь, щёлкаешь пультом, телеканалов десятки. А смотреть нечего.. Т.К.: Всегда есть что смотреть. В большинстве своём программы ориентированы на усладу, на давайте полежим на диване, на посмотри, какие жлобы эти звёзды, на то, чтобы порадоваться порокам.


Но отсутствие выбора - это скучновато. АиФ : - Засилье на нашем ТВ лицензионных форматов, купленных за рубежом, наводит на грустную мысль: поработать мозгами и придумать что-то своё - проблема для российских телевизионщиков. Что такое лицензионный проект? Это развлекаловка. Обычно именно её и покупают. Проверенные проекты, дающие рейтинг за рубежом. Чаще всего рейтинг есть и у нас.


Легче взять готовый велосипед, чем его придумывать заново, правильно? Потому что хочется всё и сразу. Но при таком подходе кто вырастет в стране через 10, 20, 30 лет? Государство должно создать все условия, чтобы вырос Человек (с большой буквы), а не урод. Именно об этом надо думать политикам. Проблемы обсуждаем, но они не перестают быть злободневными. Фото пресс-службы РЕН ТВ А воз и ныне там..


АиФ : - Ваш предыдущий проект на РЕН ТВ - Вечер с Тиграном Кеосаяном - телекритики называли чуть ли не единственным на тот момент настоящим ток-шоу, которое было на отечественном телевидении. А в успехе нового ток-шоу уверены? Я могу только надеяться, что новый проект Хватит молчать!, Темы-то подбираем злободневные! Они наверняка будут интересны людям, знающим жизнь.


Если критическая масса безразличных людей увеличится, страну придётся закрывать на ремонт. Важно сказать, что Хватит молчать! Поэтому только законченный идиот может с абсолютной уверенностью сказать: Конечно, всё будет хорошо! АиФ : - Близкие смотрят ваши программы? Только по приговору суда. Шутка. Смотрели, по крайней мере.


АиФ : - У вас недавно вторая дочка родилась. Ксюша как-то изменила вашу жизнь? Ну, это даже не обсуждается! Дети - то главное, что может быть у человека. То, что тебя продолжает. Завтра должно быть лучше, чем сегодня. АиФ : - У Тиграна Кеосаяна дома женское царство - две дочки и красавица-жена - актриса Алёна Хмельницкая.


Как вам с тремя женщинами живётся? С тремя? Их намного больше! Смеётся.) Есть же ещё бабушка. Да замечательно живётся! Ёлки-палки, все за мной ухаживают!


Социальные закладки:


Комментариев: 10

Дуэль ЕР и ЛДПР в эфире обложили налогами

ЛДфПР представлял лично Владимир Жириновский. Против него выставили всего-навсего члена генсовета ЕР Андрея Макарова. Содержательной дискуссии не получилось - по разным причинам. Организаторы дебатов выбрали максимально безобидную тему для разговора: налоговая политика. Владимир Вольфович совсем не специалист по налогам, и его душа просила иного - обсуждения глобальных вопросов.


Ведущая пыталась вернуть лидера ЛДПР в прокрустово ложе налоговой политики (особенно когда вдруг звучали фамилии Путина или Медведева): Прошу говорить на заявленную тему! Не учите меня, вы не учительница! Жириновский. Налоговая же система действительно никуда не годится - лидер ЛДПР перечислил несколько предложений по теме : прогрессивный налог на доходы физических лиц, постепенное снижение или вообще отмена НДС, освобождение от всех налогов малого бизнеса и Дальнего Востока.


Пустеющий Дальний Восток традиционно любит Владимира Вольфовича, и адресат этой инициативы был понятен.. По ходу дела выяснилось, что лидер ЛДПР не помнит, какой именно в России сейчас налог на добавленную стоимость. Единоросс, получив слово, ни одного конкретного предложения не озвучил, но и хвалить налоговую систему благоразумно не стал. ЕР - партия, для которой главное - выполнение всех взятых на себя обязательств, для чего и нужны налоги, обтекаемо объяснил он.


На протяжении беседы, кстати, Андрей Макаров неоднократно напоминал, что у ЕР и ЛДПР - общие враги, коммунисты, но Владимир Жириновский на эти пасы реагировал вяло.) А почему вы защищаете плоскую шкалу подоходного налога? Макарова ведущая.


Он повторил то, что без конца повторяется российскими властями: если опять ввести прогрессивный налог, как это было в конце 90-х годов, то зарплаты уйдут в тень, потому что налоговая служба не сможет контролировать доходы, и собираемость резко упадет. Почему во всех других странах налоговые службы могут собирать прогрессивный налог, а у нас - ну никак, г-н Макаров не объяснил. Зато процитировал Владимира Вольфовича, который в одной из своих книг на стр.


403 написал, что плоская шкала - одно из важных достижений ЛДПР. Такой ерундой сбить с толку Владимира Вольфовича? Да, голосовали за 13%, но больше 10 лет назад, а сейчас расслоение растет, и пусть богатые хоть 20% заплатят, ответил он. И вы же не знаете, что сказали бы сейчас по данному вопросу Медведев или Путин! Макарова г-н Жириновский. Знаю!


Г-н Макаров не удержался и сказал, что за Жириновского Российской Федерации голосуют по приколу, потому что он обещал каждой бабе по мужику, а каждому мужику - по бутылке водки. А сейчас вот по приколу говорить про партию жуликов и воров! ЛДПР..


Социальные закладки:


Комментариев: 4

Google купила поисковый стартап Apture

Финансовые условия сделки не разглашаются, сообщает TechCrunch. Стартап Apture был запущен в 2008 г. 4,6 млн инвестиций от фонда Clearstone Venture Partners и ряда ангельских инвесторов. Apture является разработчиком расширения для браузеров под названием Apture Highlights, которое должно помогать владельцам сайтов справляться с так называемой поисковой утечкой аудитории.


Поисковой утечкой разработчики называют случаи, когда пользователь читает контент на сайте, хочет получить больше информации о каком-либо слове или словосочетании из текста, из-за чего открывает новую вкладку и переходит на сайт одного из поисковиков. Таким образом, он покидает оригинальную страницу с контентом.


Решение Apture Highlights позволяет мгновенно выделять интересующие пользователя словосочетания или слова на странице и сразу получать результаты поиска по ним в отдельном окне. Команда разработчиков Apture после завершения сделки должна будет присоединиться к сотрудникам интернет-гиганта, работающим над браузером Google Chrome. Разработки Apture будут закрыты.


Социальные закладки:


Комментариев: 3

Nokia начнет продажи смартфона Lumia 800 в России

В начале года Nokia заключила стратегическое соглашение с Microsoft, согласно которому приоритетной платформой для смартфонов финского производителя станет Windows Phone. Nokia постепенно откажется от собственной системы Symbian. Первые устройства, созданные в рамках сотрудничества с Microsoft, компания Nokia представила в конце октября. Смартфон Nokia Lumia 800 позиционируется компанией как топовое решение.


Внешне устройство практически повторяет вышедший ранее Nokia N9, единственный смартфон компании на операционной системе MeeGo, которую финны развивали совместно с Intel.


Устройство оснащено AMOLED-экраном с диагональю 3,7 дюйма, одноядерным процессором с тактовой частотой 1,4 ГГц и 16 Гбайт встроенной памяти. В смартфоне установлена камерой с 8-мегапиксельным сенсором. Разъем для SD-карт не предусмотрен.


Как и прочие WP-аппараты, новинки от Nokia по техническим характеристикам уступают топовым смартфонам на конкурирующих платформах.


Аппараты на Windows Phone по-прежнему используют одноядерные процессоры, тогда как в топовых смартфонах других производителей повсеместно используются более производительные двухъядерные решения.


По неофициальной информации, WP-смартфоны станут использовать двухъядерные процессоры и HD-экраны не раньше, чем в конце 2012 года. Еще одним смартфоном компании на базе Windows Phone 7 является Nokia Lumia 710. По сравнению с Nokia 800 это более простая модель.


В ней используется TFT-экран с диагональю 3,7 дюйма и камера с разрешением 5 мегапикселей и функцией автофокуса. Устройство имеет восемь гигабайтов встроенной памяти. Ориентировочная стоимость Lumia 710 - 13 тысяч 500 рублей, продажи начнутся также 7 декабря.


Nokia преследуют неудачи на рынке смартфонов: из-за нехватки продуктов-бестселлеров компания уступает свою долю Apple и многочисленным производителям Android-аппаратов. Во втором квартале Nokia впервые уступила лидерство на смартфонном рынке Apple и Samsung.


Соглашение с Microsoft - попытка финнов исправить ситуацию. Согласно прогнозу исследовательскую компании Strategy Analytics, появление WP-аппаратов Nokia позволит создателю мобильной платформы Microsoft удвоить свою долю до 12,3% на рынке смартфонов в Западной Европе в течение 2012 года. Общий объем рынка смартфонов в регионе в следующем году оценивается экспертам Strategy Analytics в 117 миллионов устройств.


Социальные закладки:


Комментариев: 2

Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:

ноябрь, 2011
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30