Размер шрифта:

Развод по-африкански

Жительница Санкт-Петербурга гражданину Нигерии один миллион рублей в надежде получить наследство в Африке. В результате ни своего миллиона, ни наследства петербурженка, естественно, не увидела. По данному факту прокуратурой Приморского района возбуждено уголовное дело, мошенник заключен под стражу. По данным следственного управления, в период с 22 января по 22 апреля 2011 года неизвестное лицо совершало незаконные действия по заранее разработанному плану.


Среди них были копии поддельного свидетельства о смерти родственника, сертификата о наличии банковского депозита, а также письма с платежными реквизитами, необходимыми для перевода денежных средств на имя Лаки Иджеха в Тоголезскую республику и Мартинса Вильямса Миаса в Великобританию.


Помимо прочего, мошенники изготовили поддельный паспорт гражданина Республики Ганы на имя Джо Эгана с фотографией Илори. В период с 28 июня по 24 июля 2011 года Илори, действуя вместе с соучастником и выдавая себя за адвоката Джо Эгана, получил от женщины более одного миллиона рублей. Гражданин Нигерии Илори был задержан в октябре 2011 года. Суд заключил мошенника под стражу. В настоящее время по уголовному делу продолжается расследование, идет проверка аналогичных преступлений.


Отметим, что Нигерийское письмо является распространенным видом мошенничества. Отправитель сообщает о невозможности обналичить деньги законным путем по ряду причин. В связи с этим предлагают дать реквизиты банковского счета для перевода денег.


За участие в этой операции владельцу счета предлагают вознаграждение в размере от 10% - 40% от указанной суммы. Получив доступ к банковскому счету, злоумышленники, естественно, опустошают его и прекращают любое общение с потерпевшим.


Социальные закладки:


Адрес заметки: http://mobitelec.ru/news/post_1321539946.html

19 ноября 2011, 03:07
№ 1Так им и надо
А мне всех этих обиженных совершенно не жалко. Ведь эта женщина из Санкт-Петербурга точно такая же мошенница как и житель Нигерии. За миллион наших рублей, а это чуть больше 30 000 долларов ей захотелось получить наследство в чужой стране. Ее развели как хотели, и я не вижу смысла судить этих мошенников, а потом кормить в тюрьме за счет государства. Деньги конфисковать и выпустить на свободу. Пусть учат других алчных дур.
19 ноября 2011, 05:36
№ 2Подобного рода мошенничество есть и в Интернете
Здраствуйте!
Я в шоке, какие люди бывают доверчивые... Позволить развести себя на такие деньги... Начинаю подумывать над тем, что это очень хорошо что у меня таких больших денег нет - а то и на меня бы нашелся мошенник, который был бы очень рад заполучить мои денежки...

Подобные ситуации пишут с СМИ практически всех интернет изданий. В данный момент такие фокусы куда чаще проскакивают по мелочам. Человеку присылают письмо с аналогической инструкцией типа отмывания денег через систему WebMoney, открывают счет и говорят кинуть туда какую то сумму... Далее снимают ее и теряются...

Вся печальность этого дела в том, что в реальной жизни еще что то можно доказать... А вот в интернете, если тебя кинули на каких-то 50-70 долларов - никто уголовные дела не открывает... Соотвественно мошенники продолжают успешно зарабатывать на этом...
19 ноября 2011, 05:54
№ 3Как можно на это вестись?
Как можно на это еще до сих пор вестись? Все просто рассчитано на простой человеческий фактор, который просто называется – любовь к халяве. Ведь давно сказано, что бесплатный сыр только в мышеловке и то только для второй мыши. Мне в течении месяца приходит десяток таких писем, о моих богатых родственников. Не стоить верить людям которые предлагают именно вам заработать денег на халяву. Как говориться: «Без труда не вытащишь и рыбку из пруда».
19 ноября 2011, 06:22
№ 4старое как мир...
Это действие старое как мир. Только вот не всегда повторение есть матерью учения. Здесь уже сработал принцып внуков видать. Неужели так тяжело понять, что если ты в живую не видишь то, что тебе предлагают и не общаешся с людьми, которые там живут, т это должно вызвать как минимум подозрение. А если еще и документ сомнительный дают, то тем более...
20 ноября 2011, 03:28
№ 5Доверие - Зло в наше время
действительно на сегодня в интернете да и в жизни очень много пройдох, которые так и наровят полакомиться чей- нибудь глупостью и поживиться халявой, без особого труда, в интернете на каждом шагу реклама возьму деньги под проценты, а проценты 1% в день, т.е. 365% в год, не заманчиво? Так и тут развод доверчивой дамы, а самое главное, что эта дама копила свои деньги не одной зарплатой, а негр отобрал деньги за один раз!
18 января 2012, 04:31
№ 6Внимание - залог успеха
Чтобы избегать подобных ситуаций нам нужно быть более внимательными к тому что нам предлагают, чего от нас просят. Обычно на первый взгляд всё кажется настоящим и безобидным, а так как многие люди услышав зов о какой либо помощи не могут просто её не оказать, или им вручают их мечту, будь то машина, квартира или ещё что нибудь за совсем смешные деньги или обещают маленький вклад и большой доход. Объяснения они придумывают прям таки сказочные, я имею ввиду что похоже на правду но не особо верится, потом они подкрепляют это всё похожими случаями, рассказывают что у всех всё получилось и всё мы на крючке. Поэтому будьте внимательны - ведь бесплатный сыр только в мышеловке.
20 января 2012, 22:43
№ 7Будьте осторожнее
Вот и очередная жертва интернет обмана. А сколько предупреждений мы постоянно слышим и видим. Но всё равно у нас такая натура что почувствовав халяву мы сразу пытаемся её удержать, правильно а кто в наши дни не хочет стать успешнее. Пытаясь её удержать начинаем терять бдительность и верить всему что нам по этому поводу говорят, готовы отдать последнюю копейку чтоб получить от неё выгоду. И вот есть куча людей которые делают деньги на нашей беспечности. Давайте будем осторожнее.
22 января 2012, 23:43
№ 8Финансовый обман.
Тема статьи достаточна актуальна, не смотря то, что она выпущенна еще в ноябре прошлого года.Тема стара, как мир. Мошенничество и обман появились наверное еще, когда мы были обезьянавми. И, что интерессно, на тему мошенничества много информации, как разводят доверчивых людей. И решающим фактором в этом разводе, бывает за частую желание жертвы самой получить дармовую прибыль от совершаемой ими не честной сделки. Не нужно доверять ни кому в мире касающимся финансов. Любовь любовью, а бизнес бизнесом. Тогда еще есть шанс не попасть в лапы обмана.
Комментарии к этой заметке больше не принимаются.

Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:

ноябрь, 2011
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30