Размер шрифта:

Медведев сделал ретвит твита о сайте в свою поддержку

Дмитрий Анатольевич! Мы открыли сайт в поддержку medvedev2012.ru посмотрите обязательно! Ждем ретвит!" Госдумы rykov, известный такими интернет-проектами, как "Russia.Ru", которые оппоненты называют прокремлевскими, передает "Газета.ru". Указанный сайт начал работать накануне. Он был создан в рамках интернет-движения "Да!"


Общественного комитета сторонников Дмитрия Медведева - телеведущим Сергеем Минаевым, Константином Рыковым и депутатом Госдумы Робертом Шлегелем. К 10 утра четверга число сказавших "да" Медведеву и его инициативам достигло почти шести тысяч человек.


При этом механизм сайта не предусматривает ограничений, поэтому один и тот же пользователь может "кликать" кнопку "да" сколько угодно раз. Основным достижением главы государства, которое предполагается развивать, организация считает развитие высоких технологий, в первую очередь интернета. Согласно манифесту, Медведев добился того, чтобы Россия стала одним из ключевых игроков в киберпространстве. Дмитрий Медведев поддерживает свободу в Сети.


Российское законодательство в области интернета - одно из самых свободных в мире", - полагают основатели движения. По их словам, "Медведев все эти годы поддерживал российский интернет. Пришло время российскому интернету поддержать Дмитрия Медведева".


В обращении также отмечается, что с целью расширения влияния общества на власть "Дмитрий Медведев создает Большое правительство, членом которого может стать каждый. Стоит отметить, что сайт проекта http: www.б Однако, как уверяют создатели движения "Да!"


Поддерживающие Медведева проигнорировали Путина Фамилия премьер-министра Владимира Путина, которого Медведев в начале осени выдвинул на смену себе в качестве главы государства, ни в манифесте, ни на сайте интернет-движения "Да!"


Социальные закладки:


Комментариев: 4

Власти США хотят сделать обман в Интернете преступление

Соответствующий законопроект подготовлен Министерством юстиции страны, сообщает CBS News. Документ предлагает наказывать пользователей за нарушение условий, прописанных администрацией того или иного сайта.


Проще говоря, федеральным преступлением вскоре могут считаться использование чужих имен в социальных сетях или указывание ненастоящего веса на сайтах знакомств, отмечает телеканал. По данным источников, законопроект был направлен в Конгресс США в среду, 16 ноября. Его подготовил заместитель главы отдела компьютерных преступлений при Минюсте Ричард Даунинг. Он считает, что нынешний закон, разработанный и принятый еще в 1986 году, устарел и нуждается в поправках.


Одной из них, по мнению Даунинга, и должен стать его проект. Подготовленные изменения должны сыграть большую роль в борьбе против кражи личных данных и вторжения в частную жизнь граждан Соединенных Штатов. Если законопроект будет одобрен и принят, то огромное количество пользователей в один миг станет преступниками, ведь многие даже не читают условия регистрации в социальных сетях и на других сайтах. С каждым днем американские власти придумывают все новые и новые способы регулирования Интернета.


Накануне свою лепту внесло Министерство обороны страны. Пентагон представил в Конгрессе доклад, в котором говорилось, что США имеют право отвечать на атаки киберпреступников реальными военными ударами или экономическими санкциями. Впрочем в сообщении уточнялось, что столь решительные меры будут приниматься лишь в том случае, если угрозу не удалось устранить другим путем.


Кроме того, месяц назад свои интернет-законопроекты разработали Сенат США и Палата представителей. Документы этих ведомств, направленные на борьбу с торговлей пиратскими видео и музыкой, дают правообладателям и правоохранительным органам возможность закрывать вебсайты и требовать доступа к поисковым системам, электронным платежным системам и прочим ресурсам с ограниченным доступом.


Законопроекты вызвали недовольство директора Google Эрика Шмидта. По мнению главы крупнейшей в мире поисковой системы, это приведет к цензуре в Интернете.


Социальные закладки:


Комментариев: 9

Можно ли найти свою половинку в Интернете?

В республике Марий Эл направлено в суд дело брачных аферистов. В состав группировки, по версии следствия, входили 35 человек, которые через Интернет вымогали деньги у иностранцев. Жертвами мошенничества стали 125 человек: граждане США, Канады, Австралии, Германии и Великобритании. Все они вели переписку, выдавая себя за симпатичных девушек, и выпрашивали у собеседников денежные переводы на различные покупки и на поездку в гости для личного знакомства.


Суммы назывались разные - от 100 долларов до четырёх тысяч. При этом своим вирутуальным "возлюбленным" мошенники обещали скорую встречу. После того, как деньги приходили, поездку отменяли под предлогом болезни родственника невесты. Дата суда пока не назначена, но юристы полагают, что скорее всего участникам группировки грозят условные сроки.


Финансовый обман - не самое опасное, что может ждать тех, кто знакомится в Интернете. И не только иностранцев. Известны случаи, когда виртуальные знакомые, позарившись при личной встрече на деньги или вещи будущей жертвы, не только грабили людей, но и убивали их.


И, тем не менее, популярность виртуальных знакомств только растёт, причём не только среди людей молодых. Есть масса примеров, когда флирт в Сети перерастает в настоящие отношения и оборачивается счастливым браком.


О целесообразности знакомств в Интернете спорили руководитель интернет-сервиса знакомств Ярослав Сергеев и певица Наталия Гулькина. Певица Наталия Гулькина выступила "категорически против" знакомств в Интернете. Она подчеркнула, что против не потому, что у нее был неудачный опыт, а потому что ее подруги "тщетно пытаются познакомиться в Интернете" и все время "попадают на обманщиков".


По ее мнению, на сайтах знакомств мужчины только "дурят голову" женщинам, они не имеют серьезных намерений. Интернет завладел нами всецело", - отметила певица.


Певица заявила, что сама никогда бы "не рискнула познакомиться с помощью Интернета и другим бы не советовала", потому что в последнее в сети резко увеличилось количество мошенников. Я лицо медийное, меня знают, - сказала Гулькина. В свою очередь, руководитель интернет-сервиса знакомств Ярослав Сергеев выразил уверенность, что в реальной жизни женщин так же обманывают, как и в Глобальной сети.


Девушке, которой можно задурить голову в Интернете, можно задурить голову и в реальности", - утверждает он. По мнению эксперта, "Интернет - это всего лишь проекция реальной жизни", все недостатки людей, которые есть в реальности, присутствуют и в Интернете. Это не проблема знакомств в Интернете, а проблема в целом человеческих отношений: люди неискренни, и такова наша природа", - подчеркнул он.


Ярослав Сергеев рассказал, что "в США 15% регистрируемых браков - это пары, которые познакомились в Интернете", и "эта цифра растет постоянно". Он признался, что нашел "свою женщину" через свой сайт знакомств, живет с ней уже 2 года и собирается жениться на ней.


По мнению специалиста, разные причины могут побуждать людей знакомиться в сети.


Социальные закладки:


Комментариев: 10

Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:

ноябрь, 2011
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30