Размер шрифта:

В Киеве задержан живодер, убивший больше 100 собак

Управление по борьбе с киберпреступностью ГУ МВД Украины вышло на садиста, который выкладывал фото и видео истязаний и убийств животных, взбудоражившие весь Интернет. В Киеве милиция задержала 19-летнего Алексея В., Во время задержания правоохранители также обнаружили диск с видео и фото многочисленных убийств.


Как стало известно, свое чудовищное хобби Алексей тщательно скрывал от родных и близких. Для конспирации садист создал себе аккаунт под псевдонимом Александр Богданов. На него зоозащитникам удалось выйти - молодой человек выкладывал адское видео в альбом с названием Работа. В настоящее время проводится проверка, - рассказали в милиции столицы Украины. Алексея допрашивают. Напомним, что за молодым человеком зоозащитники охотились еще с начала октября. Именно тогда страшные кадры попали во Всемирную сеть и мгновенно были растиражированы.


Отморозки - сподвижники Богданова устраивали настоящее соревнование в социальных сетях, выкладывая фотографии издевательств над десятками невинных животных. По мнению специалистов, только на счету одного Алексея более 100 жизней невинных животных. На форуме живодеры обсуждали извращенные способы убийства и издевательств не только над собаками, но и над крысами, птицами, кошками, - рассказали зоозащитники.


Зверей отлавливали и мучили до тех пор, пока несчастные создания не умирали от адской боли. Все это было снято на видео. Трупы щенков - утопленных, насаженных на кол, со снятой шкурой, раздавленных поездом на рельсах, оторванные собачьи лапы. Зоозащитники вычислили Алексея давно. Знали его адрес и телефон.


Но милиция откликнулась на многочисленные заявления только сейчас. 19-летний учащийся ПТУ Алексей В. Киева вместе с бабушкой и мамой. Что странно, в семье есть кошка и собака, в которых женщины души не чают. О жутком увлечении Алексея они даже не подозревали. Мама с бабушкой были в шоке от всего произошедшего, - рассказала старший инспектор пресс-служба ГУ МВД Украины Ольга Билык.


Но он сам во всем признался. Кроме того, из квартиры были изъяты диски, все электронные носители, с помощью которых он закачивал фотографии в Интернет. А также нож, которым он убивал животных. По словам задержанного, его увлечение началось с того момента, когда у них в доме появился щенок. Якобы Ведула гулял с ним в парке и на него часто набрасывались бродячие собаки.


Алексей обращался за помощью в службу по отлову собак. Но там ему ответили, что ничем не могут помочь, так как у них нет средств для утилизации. Тогда отморозок решил все сделать сам и взялся за нож.


Социальные закладки:


Комментариев: 10

Почти половина населения России не хочет в интернет

Жители России, не пользующиеся интернетом (55% населения), были по результатам опроса поделены на две группы - "отказники" и "резерв". Последние хотят начать пользоваться Сетью, но не имеют возможности. Отказники" не хотят пользоваться интернетом независимо от возможностей.


Отказниками" оказались 40% россиян, или 46 млн человек. Резерв" - это 10% населения, или 11,5 млн человек. В 2006 году их было 18%, последние пять лет резерв равномерно таял. Количество "отказников" тоже уменьшилось с 2006 года, на 9%.


Но падало их число наиболее заметно с лета 2006 по лето 2010; весной-летом 2011 группа даже увеличилась на 1%. Социально-демографический портрет "отказника" следующий: женщина старше 55 лет со средним образованием и низким доходом, проживаюшая в небольшом городе или сельской местности. Резерв" - это тоже женщины, тоже со средним образованием, тоже с низким доходом, проживающие в селах, однако, они старше 44 лет.


Исследование характеризует не столько Рунет, сколько социальную ситуацию в стране как таковую. Но для участников интернет-рынка нет повода не поразмышлять о способах заманить "отказников" в Сеть и там их монетизировать.


Социальные закладки:


Комментариев: 9

Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:

ноябрь, 2011
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30