Размер шрифта:

Adobe завершил производство Flash для мобильных устройств.

Adobe завершил производство Flash для мобильных устройств.

Представитель известной компании Adobe Systems Incorporated заявил о намерении прекратить дальнейшее производство обновлений широко распространенной и популярной технологии «Flash Player» для браузеров мобильных устройств. Несмотря на подобное «желание» компании, вопрос все еще остается открытым. "Мы больше не будет адаптировать Flash Player для мобильных устройств к новому браузеру, версии ОС или конфигурации устройства", - пишет «ZDNet», ссылаясь на собственный источник внутри компании. Однако, компания Adobe по прежнему продолжит выпускать новые версии приложений для «Android» и «PlayBook» (платформа QNX), с исправлениями обнаруженных ошибок и улучшением системы безопасности Flash Player. Что является естественным, для крупной компании, таких масштабов как Adobe Systems Incorporated.


Вместо поддержки флеш-технологии на планшетах и смартфонах, компания Adobe решила сделать предпочтение в пользу мобильных приложений и перспективных решений на HTML5. "Наша дальнейшая работа с Flash на мобильных устройствах будет заключаться в том, чтобы дать Flash-разработчикам возможность «упаковать» родные программы в AIR для всех крупных магазинов приложений", - отметил источник «ZDNet». Иначе говоря, приложения и игры, использующие в процессе работы технологию «Flash», по-прежнему можно будет применять на портативных устройствах. Flash Player был выпущен для целого ряда операционных систем - Google Android (начиная с версии 2.2), QNX, Symbian, Windows CE, Palm и webOS.


Полная поддержка этого плагина в iOS - устройствах (iPhone, iPad, iPod) так и не появилась: в компании «Apple» придерживаются мнения о том, что продукция Adobe быстро расходует заряд аккумулятора, работает медленно и непригодна для сенсорных дисплеев. Более того, эта платформа, в отличие от HTML5, закрыта для сторонних разработчиков. Отметим, что в браузере Internet Explorer 9 в ОС Windows Phone 7.5 (Mango) от Microsoft также отсутствует поддержка Flash. Между тем, компания Adobe объявила о планах сократить 750 рабочих мест и потратить на реструктуризацию до 94х млн. долларов, пишет CNET. Как заявил финансовый директор Adobe, Марк Гарретт, по итогам IV квартала компания ожидает получить рекордную выручку - до 1,12 млрд. долларов. Неудивительно, учитывая предпринятые меры, которые не самым лучшим образом отразились на фактически бывших сотрудниках.


Социальные закладки:


Комментариев: 5

Какая содомия? Это ж любовь!

Журналистка из "The New Yorker" Юлия Йоффе отмечает - размеры штрафов и формулировки совпадают с законом о запрете пропаганды педофилии. Таким образом, между пропагандой гомосексуализма и пропагандой педофилии ставится знак равенства, ужасается г-жа Йоффе.


Хочется обратить внимание на еще одно очень важное обстоятельство: до того, как питерские парламентарии озаботились гомосексуальными пропагандистами, в двух регионах России - Рязанской области и Архангельске сходные законы уже были приняты. Но рязанцы и архангелогородцы с их гомофобией заграницу не заинтересовали. Питер - другое дело. Здесь гомосексуальное лобби долго чувствовало себя уверенно: то несанкционированные митинги проведет, то гей-парадик залудит.


И все ничего, с рук сходило. А главное - чтобы окологомосексуальный бизнес процветал! Теперь, вот беда, гомофобы жизни не дадут! Достаточно заглянуть на страницы интернет-форумов, чтобы это почувствовать. Так, форумист со скромным именем Иван пишет: Да вообще скоро одни педе.. Нас разлагают по полной со всех сторон: образование, культура, весь этот телевизионный бред, который несет в себе только разврат, жестокость и извращения. Мальчики-геи (ой, мама!)


На том же форуме Gleb совершенно уверен, что начавшаяся кампания - дело сезонное: Под выборы решили снять напряжение в обществе, которое гомики уже достали по полной! Выборы пройдут, и все устаканится. На другом форуме Элла из Санкт-Петербурга пишет о том, что необходимы срочные меры по предотвращению распространения гомосексуализма вниз по возрастной лестнице. Она уверена, что гомосексуализм - это социальная зараза! Редко кто родится таким такой; запечатление происходит через подражание в подростковом возрасте.


Человека формирует культурная среда. Никакой пропаганды быть не должно! Боюсь за своих детей! Это - сущая правда. И еще. Гомокультура резко снижает рождаемость, а у нас и так дело идет к вымиранию. Европа деградирует, рожают там одни мусульмане. Если хотим того же, давайте будем потворствовать меньшинствам в их борьбе за объявление патологии нормой!.


Между тем, со страниц западных газет звучат совсем иные мотивы. По мнению корреспондентки "The New Yorker", принятие законопроекта демонстрирует, что атаки на предполагаемых врагов "семейных ценностей" во всем мире - легкий способ завоевать голоса избирателей.


Она уверяет, что в Петербурге у Единой России один из самых низких рейтингов по стране. Науськать избирателей на гомосексуалистов и педофилов, которых к тому же изображают как иноземцев, засланных и финансируемых Западом, - "простая, хоть и некрасивая, уловка на крайний случай", - делает глобальный вывод г-жа Йоффе.


А о позиции натуралов, то есть абсолютного большинства г-жа авторша и не вспоминает. Как будто ее нет в природе! Стоит заметить, что атака на традиционные ценности идет по всему постсоветскому пространству. Но, похоже, и близится момент истины : почти повсеместно начинается противодействие торжеству содомии.


Так, недавно в Киеве под стенами Кабинета Министров и Верховной Рады прошла акция в поддержку семейных ценностей. В ходе митинга один из координаторов всеукраинской общественной организации Любовь против гомосексуализма Юрий Шпирный заявил: - Необходима поддержка традиционной модели семьи как основы здорового общества.


Распространение гомосексуализма угрожает национальной безопасности страны. А Владимир Еременко, глава общественной организации Праведна краина, попросил народных депутатов не допустить в Украине повторения ошибок Европы в сфере ювенальной юстиции и гендерной политики, передает портал Любовь против гомосексуализма. Недавно против пропаганды гомосексуализма в школах выступили христианские конфессии и общественность Латвии.


Как рассказал портал Delfi, руководители ряда религиозных и общественных организаций обратились к премьер-министру и министру образования Латвии с протестом по поводу пропаганды в школах сомнительных ценностей. Они обратили внимание на то, что уже в школьных учебниках ведется оголтелая пропаганда гомосексуализма.


В адрес руководителей Латвии ушло письмо протеста, подписанное архиепископом Римско-католической церкви Збигневом Станкевичем, архиепископом Латвийской Евангелическо-Лютеранской церкви Янисом Ванагсом, епископом Совета баптистских приходов Петерисом Спрогисом, представителями адвентистов Седьмого дня, "Нового поколения", "Благой вести" и других разрешенных в Латвии христианских организаций.


В заявлении говорится: В данном учебнике опубликовано однозначное утверждение, будто гомосексуализм нормален. Таким образом, детям преподносится одностороннее мнение, направленное против семейных ценностей. Изменения на гомосексуальном фронте начались и в Литве. Согласно поправкам, которые Литовский сейм уже одобрил в первом чтении, лицо, агитирующее за гомосексуальные отношения в публичном месте, совершает преступление, за которое грозят штраф, арест или общественные работы.


Причем сумма штрафа может колебаться от 400 до 600 долларов. На этом фоне политики за океаном задают своим друзьям совсем иные социальные и нравственные ориентиры. Калифорнийское голубое лобби пыталось протащить этот законопроект еще пять лет назад, но тогда этому помешал лично губернатор Арнольд Шварценеггер.


Социальные закладки:


Комментариев: 10

Как обезопасить себя от воздействия мобильного телефона

Как себя обезопасить? В этом году Международное агентство по изучению рака и Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) впервые признали, что мобильные телефоны могут провоцировать развитие злокачественных опухолей у человека АиФ не раз писал, что электромагнитные поля, исходящие от сотовых телефонов, опасны для здоровья.


Но если раньше это были лишь предположения учёных, то теперь своё слово сказали и авторитетные международные организации. На пути к трепанации Электромагнитное излучение всегда относилось к вредным для здоровья факторам. Представим себе, что человеку удалось засунуть голову во включённую микроволновую печь - очевидно, что ему не поздоровится. Мобильник, конечно, не микроволновка, но он тоже изрядно капает нам на мозги и не только.


По его вине находящиеся во внутреннем ухе сложные нервные образования, обеспечивающие деятельность слухового и вестибулярного анализаторов, и сетчатка глаза подвергаются ежедневному воздействию электромагнитного поля. Люди разговаривают по мобильному порой до нескольких часов в день. Для организма это колоссальная нагрузка.


В Интернете есть видеоролик, на котором сами же создатели мобильных телефонов рассказывают, что никогда не разговаривают по сотовому, поднося его к голове, - всегда используют гарнитуру (проводные и беспроводные наушники), чтобы мобильник был подальше от тела. Просто потому, что они знают, как телефон может повлиять на их здоровье.


А как иначе, если некоторые учёные считают: заболеть раком мозга могут даже те, кто разговаривает по мобильному телефону всего 15 минут в день! Изменения в клетках вызывают мощные электромагнитные волны, которые излучают мобильники. Признаки поражения, по мнению некоторых исследователей, могут проявиться не сразу, а через 15-20 лет. К 2020 г. 20 раз! Детям хуже Если взрослое поколение облучает уже сформировавшийся мозг, то детям приходится гораздо хуже.


В России примерно 15 млн детей и подростков в возрасте от 5 до 19 лет, и практически все они используют устройства мобильной связи, - говорит Олег Григорьев, зав. Федерального медицинского биофизического центра им. А. И. При этом впервые за всю историю человечества дети, использующие мобильную связь, наряду со взрослыми входят в группу риска от воздействия вредного электромагнитного поля радиочастотного диапазона. Российский национальный комитет по защите от неионизирующих излучений (РНКЗНИ) начиная с 2001 г.


И за последние годы многие наши опасения подтвердились. КАК СЕБЯ ОБЕЗОПАСИТЬ - По возможности не давайте мобильник детям. Сократите разговоры до минимума, а лучше общайтесь с помощью SMS. Звоните с городского, а не с мобильного. Не носите телефон в карманах - держите в сумке, подальше от тела. Не подносите телефон к уху, пока идёт гудок и устанавливается соединение с абонентом, - в это время излучение самое сильное.


Не оставляйте телефон рядом во время сна, отдыха. Минимум - в 1,5 м от себя. Используйте наушники или хотя бы беспроводную гарнитуру (блютуз), чтобы не подносить телефон к голове при разговоре.


Социальные закладки:


Комментариев: 10

Угроза теракта в Украине: готовьте труповозки

Руководству СБУ, прокуратуры и МВД! Напоминаем, что истекает отведенный на выполнение наших требований время. Сегодня 21.11 в 14 часов должна появиться указанная в запорожском письме информация. Во вторник 22.11 до 16 часов должно быть готово все остальное", - говорится в сообщении, оставленном на сайте "Комментариев". Если нет - то готовьте труповозки, ближайшую цель для следующего удара мы указали, это Донецк", - угрожают они.


Также злоумышленники рассказывают, какое взрывное устройство было использовано в Днепропетровске: "В Днепропетровске было использовано небольшое устройство ВР на основе селитры в металлическом термосе, объемом чуть более 1 литра. Поражающие элементы сохранили свою эффективность на расстоянии 15 метров".


Они предупреждают, что для родного города правительства Украины они "припасли заряды намного мощнее", взрывы будут проведены днем в людных местах". У вас нет времени, мы готовы к длительной борьбе. Основное внимание будет уделено городам, принимающим Евро-2012. Запорожье и Днепропетровск могут спать спокойно, возвращаться мы не планируем", - отмечается в сообщении якобы террористов.


Социальные закладки:


Комментариев: 7

Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:

ноябрь, 2011
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30