Размер шрифта:

Поколение Next

Поколение Next

Яркие и красочные голограммы, которые разворачиваются из маленького браслета или колечка, может даже любого ювелирного атрибута. Маститые дизайнеры и ведущие производители сотовых телефонов уже наглядно демонстрировали удачные дуэты в телефонах Vertu, пользующихся популярностью по сей день. Что могут предложить потребителям цифровое будущее и достижения коммуникации?! Наверняка всем интересны прогнозы по техническим развитиям мобильных телефонов.


Разумеется, обычные обыватели, сведущие в ежедневных новостях о компаниях, производящих мобильные телефоны, могут подумать, что изменения происходят ежедневно. Однако, не все так масштабно, как может казаться на первый взгляд. Глубокий анализ специалистов доказывает, что существенных изменений, за последние несколько лет, не происходило. Впрочем, возможно и сами пользователи заметили, что компании не далеко продвинулись с момента презентации первых смартфонов.


Изменения в «маленьких помощниках» ограничились областью внешнего оформления и программного обеспечения, а также совершенствованием технических показателей. Что касается интерфейса, то здесь производители значительно преуспели, предлагая потребителям телефоны любой формы и цвета. А вариации программного обеспечения восхищают даже привередливых пользователей. Но техническая сторона только улучшается и никак не желает радикально измениться.


Основные задачи, над которыми усиленно работают компании, заключаются в нескольких сферах. Переход от обычной клавиатуры к сенсорной со всеми вытекающими вариациями. Добавка новых функций телефона, что-то вроде измерения давления или сахара в крови. Расширения возможностей в скорости передач и обработке информации, путем улучшения процессоров или оперативной памяти. Однако, на изложенных вариантах, задачи производителей, к сожалению исчерпаны.


Лучшими достижениями на сегодняшний день остаются продукты компании Apple, последняя серия iPhone. А также, продукция крупных корпораций Nokia и LG, хотя значительного отличия между предлагаемым товаром не наблюдается. Несмотря, на то что, преданные поклонники ожидали от «яблочной» компании что-то изумительное и оригинальное, а не только игры для iphone. Неудивительно, ведь Apple задолго до последней презентации анонсировала различные обещания с интригующими намеками. Остальные гиганты сотового бизнеса остались довольны фактическим провалом мероприятия.


Самой болезненной темой мобильных телефонов, которая действительно мешает стать устройству крохотным, остается дисплей, занимающий значительную часть аппарата. Любопытную идею предлагает дизайнер Ду Джун в концепте Sony Ericsson FH. Проект заключается в замене традиционной клавиатуры вторым сенсорным дисплеем. Таким образом, разворачивая телефон-раскладушку, получаем большой двойной экран, который позволяет увеличить основное изображение практически в два раза. Также, присутствует режим «walkie-talkie», обеспечивающий общение через двух независимых частей по беспроводному каналу. «Ахиллесовой пятой» данного чуда остается расстояние, которое может предложить Bluetooth, чем дальше от объекта, тем хуже слышимость.


Предложение дизайнера Вон Ифей совершенно не уступает идее, изложенной Ду Джун. Новинка представлена в виде концепта Nokia E10 со складным выдвигающимся экраном, который превращает смартфон в аналогию планшетного компьютера. Тоненький OLED-дисплей (6,4x4,0) позволяет просматривать с максимальным комфортом страницы в интернете и любые изображения в высоком качестве. А наматывается «чудо» на шестимиллиметровый ролик. Единственный минус заключается в минимальной прочности, дисплей очень легко проткнуть чем-нибудь во время эмоционального всплеска.


Идея китайского дизайнера Kingyo не уступает в новаторстве предыдущим гениальным пионерам. Предложение заключается в концепте интерфейса Blue Bee (голубая пчела), в котором сенсорный экран размещен на задней панели аппарата и осуществляет все «кнопочные» функции. Из чего вытекает полное освобождение передней части от задач, связанных с управлением, и появляется возможность просматривать изображения без лишних помех. На применение идеи, дабы подтвердить комфортность, претендует карманная игровая консоль от Sony. Впрочем, время покажет, насколько жизнеспособна «задумка» Kingyo.


Компания Nokia не дремлет, и в гонке за лидерством, предлагает разбить функции на несколько ювелирных украшении. Таким образом, простейшие задачи, такие как переключение трека, в проигрывателе или сообщение о местонахождении в социальной сети, благополучно переносятся на кольцо. Необходимо всего лишь повернуть кольцо, которое взаимодействует с браслетом при помощи магнитного поля, и желаемая команда исполнится. В конечном результате, кольцо может выполнять до восьми всевозможных задач. Ситуация напоминает картину «Властелин колец», впрочем главный герой мог только исчезать, а пользователи могут в восемь раз больше.


Для поклонников iPhone итальянские дизайнеры ADR Studio предложили проект концепта под названием iWatch. Выглядит новинка как обычные часы, которые на самом деле оборудованы сенсорным экраном и соединяются по беспроводному каналу Bluetooth, со спрятанными в сумках аппаратами iPhone или iPad. А в интернет «задумка» выходит благодаря адаптеру Wi-Fi. В итоге, пользователи могут просматривать на дисплее время, номера входящих звонков, почтовые сообщения, SMS и показатели о погоде. Также, в iWatch присутствует мини-проектор, который дает возможность любоваться изображениями с устройства. Идея еще раз доказывает, что часы атрибут делового человека.


Не последнее место среди радикальных предложений занимает идея отечественного дизайнера Алексея Чугунникова, заключенная в концепте фантастического аппарата Rollerphone. Новинка предлагается в виде обычного, даже не респектабельного, металлического браслета с часами. Однако, именно в данной простоте кроется вся интрига и конечно, сенсорный экран. Полупрозрачный и тоненький дисплей, вытягиваясь наружу, раскрывает перед взорами пользователей панель управления. Недостатков в данной идее не наблюдается, разве что, «дать позвонить» не получится во время автономного режима работы. На «просвещенный» взгляд автора, мысль Алексея Чугунникова кажется самой интересной, ведь «все гениальное просто», как и все русские изобретения.


Из всех вариантов лучших предложении, изложенных выше, каждый пользователь может сделать определенный вывод, какой именно телефон подходит для массового производства. Разумеется, всевозможные комбинации идеи, так сказать в жанре «mix», допускаются не только в широких фантазиях потребителей. Впрочем, всем известно, что «на вкус и цвет, товарищей нет». Несмотря, на правдивую поговорку, мнения большинства могут сходиться в одном, в желании получить качественный, доступный и комфортный во всех отношениях мобильный телефон. Так что, еще раз напомним производителям, что «спрос рождает предложение», а не наоборот, и на правах пользователей будем предлагать собственные идеи.


Социальные закладки:


Адрес заметки: http://mobitelec.ru/news/post_1322285452.html

13 января 2012, 00:42
№ 1Закат эпохи...
За всеми предложениями, некоторые из которых по разным причинам нежизнеспособны и не пойдут дальше дизайнерских предложений, стоит одна, но очень веская причина. Компании пытаются продлить ули даже увеличить спрос на мобильные телефоны. Основные функции телефона давно уже звучат более чем прозаично и обвешаны дополнительными функциями дальше некуда. Видимо пришла пора облачить устаревающие функции в новую оболочку, но как мы все понимаем никакое дизайнеркское решение, не сможет превратить паровоз в электромобиль...
14 января 2012, 21:14
№ 2Ностальгия.
Помню маленький всегда мечтал о такой штуковине! В то в время это было невозможно, так как тогда еще только компьютеры начали разрабатываться. Помню рисовал на руке какой-то браслет, и представлял что он выдвигается, и происходят разные действия. Эээх, ностальгия:)
Ну а сейчас меня этим не удивишь, подождать, и изобретут искусственный интеллект, что тут удивляться, а вот приобрести такую штучку я бы очень хотел!
Не надо его забывать, не надо его таскать в кармане или каком-то чехле. Есть колечко, раз, нажал, ввел номер, и позвонил. Шикааарность*_*
19 января 2012, 23:15
№ 3Почему именно телефон ?
Всё время слышу телефон, телефон. Если уже и говорить о поколении next то почему в этом поколении не представить какой то такой приборчик, не зависимо от того в каком образе и как его реализуют, который будет не только телефоном но и таким как - электронные документы, средством для оплаты, флеш картой, телевизором,телефоном, плеером, интернетом, компьютером, ну все что можно только представить. Вот это я считаю и будет поколение некст. А просто ждать телефона в новой форме и с новыми характеристиками это не очень для NExt.
28 января 2012, 23:13
№ 4Уже пора бы
Давно мечтаю пока кто нибудь придумает видоизменить телефон, хочется уже шагнуть вперёд к чему то новому, а не модернизировать старое. Вон сколько различных идей есть, но почему то ни одну из них в жизнь не воплощают. А было бы забавно, и думаю всем бы понравилось, хотя нашлись бы консерваторы которые бы пользовались старыми телефонами и критиковали новинку, но это продолжалось бы до поры до времени, в конечном итоге им бы пришлось сделать свой шаг на пути к новым технологиям. Так что вперёд - изобретайте и удивляйте нас.
Комментарии к этой заметке больше не принимаются.

Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:

ноябрь, 2011
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30