Размер шрифта:

Закат мобильной звезды

Закат мобильной звезды.

Пожалуй, самой громкой новостью прошлого десятилетия стало прекращение выпуска сотовых телефонов Siemens, которые были очень популярны в странах СНГ. Причиной данному решению послужило разорение отдела мобильных телефонов корпорации Siemens AG. Не все знают, что компания, основанная в 1847 году германским инженером Эрнстом Вернером Сименсом, открыла специальное подразделение для производства сотовых телефонов. В 1985 году компания Siemens начала блестящую карьеру в области производства мобильных телефонов. История Siemens Mobile заслуживает уважения и восхищения удивительными достижениями за такой короткий срок существования.


Именно в далеком 1985 году компания Siemens Mobile начала продажу первых мобильных телефонов. Телефон под маркой Siemens Mobiltelefon C1 обошел весь мир, получив оглушительный успех и широкое распространение. Этот милый неуклюжий телефон в те времена казался чудом коммуникационных достижений и завоевал сердца многих западных потребителей. Однако, в странах СНГ, возможно из-за политической погоды, не получил широкого распространения. Хотя, возможно отдельные личности смогли приобрести данную модель.


Спустя девять долгих лет, в 1994 году, Siemens Mobile начала продажу первого сотового телефона, который работал в сетях GSM. Красивая трубка с плавными, обтекающими линиями и тоненькой антенной вызвала бурю обсуждений в кругах поклонников. Сотовый телефон Siemens S1 сегодня является раритетом и «винтажной» роскошью. Модель получила определенное признание в мировом масштабе.


Невероятным прорывом компании Siemens Mobile, в 1997 году, стал первый в мире сотовый телефон с цветным экраном. В модели Siemens S10 отображались всего четыре цвета: синий, красный, белый и зеленый. Но даже эта палитра цветов на дисплее сотового телефона имела головокружительный успех. Рекорды продаж зашкаливали, а конкурирующие компании судорожно трясли своих инженеров, чтобы быстрее достичь тех же высот что и Siemens Mobile. В тот же год компания выпускает модель Siemens S10 Active, который направлен на высокую защищенность от воздействий окружающей среды. Именно с 1997 года Siemens Mobile стал бессменным лидером и фактически пионером в развитии сотовых телефонов.


Инженеры компании не остановились на достигнутом, и в 1999 году Siemens Mobile выпускает первый в мире сотовый телефон в форме «слайдер». Наверное, не нужно писать, какой успех имела данная новинка. У каждого потребителя было желание немедленно приобрести данную модель. На бесценной идее компании Siemens Mobile крупные корпорации, такие как Nokia, LG и Samsung заработали миллиарды долларов, выпуская элитные телефоны, и продолжают зарабатывать. Впрочем, привилегия первопроходца в истории человечества навсегда останется за компанией Siemens Mobile.


В 2000 году Siemens Mobile приобретает подразделение фирмы Bosch, которое занималось производством мобильных телефонов. Успех от данного слияния весьма сомнителен, несмотря на это, компания Siemens Mobile продолжает настаивать на собственном мнении. Подразделение Bosch не претендует на какие-либо права, возможно, пассивное поведение связано с минимальными достижениями в области развития сотовых телефонов. В любом случае, со стороны Siemens Mobile приобрести «бумажный кораблик в океане», отстающее подразделение Bosch, было очень великодушно.


В том же знаменательном 2000 году компания Siemens Mobile создают первый в мире сотовый телефон c MP3-плеером и поддержкой карт памяти MultiMediaCard. «Чудо» новинка, известная как модель Siemens SL45, сразила всех конкурентов наповал. А преданные поклонники, большинство из которых проживали в СНГ, зааплодировали стоя с криками «браво». Что и говорить, достижение действительно из ряда вон выходящих, достойное внимания и восхищения. Огромное количество компании по сей день делают ставки на данные функции, выпуская очередную модель.


Для компании Siemens Mobile 2003 год запомнился как время побед и поражений одновременно. Продажа телефонов модели Siemens SX1, на операционной системе Symbian_OS, принесла корпорации немыслимые доходы. Сотовый телефон имел огромный успех в мировом масштабе, и потребители пользуются моделями, Siemens SX1 по, сей день. Неудивительно, качественный продукт сумел очень быстро завоевать сердца пользователей и надолго остаться в «любимчиках».


Тот же, 2003 год, стал для компании Siemens Mobile первым шагом к крушению. Все началось с производства неудачной фактически провальной серии телефонов Xelibri. Указанная модель позиционировалась как модная и интересная новинка. Однако сторонников такого мнения оказалось не много. Скорее всего, компания значительно опередила время, предложив потребителям неординарную коллекцию сотовых телефонов. Разумеется, поклонникам еще не успели надоесть «слайдеры» и «раскладушки». А тут выпускают «пудреницы» и «сифоны».


Именно в 2005 году в карьере корпорации Siemens Mobile происходят изменения, которые в дальнейшем станут судьбоносными. Год начался успешно, с продажи сотовых телефонов, поддерживающих GPS. Отметим, что модель SXG75 отмечается как один из первых сотовых телефонов с подобной функцией. Однако, произвести должного впечатления данному продукту так и не удалось. Причиной стали некоторые изменения в политической атмосфере корпорации Siemens Mobile. Несмотря на все положительные качества модель SXG75 не получила широкого распространения.


В роковом 2005 году компанию Siemens Mobile выкупает тайваньская компания BenQ. В конечном результате слияния, корпорация называется BenQ Mobile GmbH & Co. OHG. По условиям договора, компанией планировалось в течение 5ти лет выпускать продукцию под маркой BenQ-Siemens, а после под маркой BenQ. Конечно, нужно понимать, что, несмотря на поддерживающее название в продукции, самостоятельной компании Siemens Mobile уже не существовало. Тем не менее, корпорация решилась выпустить первую совместную линию.


В 2006 году компания BenQ Mobile GmbH & Co. OHG выпускает первые сотовые телефоны под маркой BenQ-Siemens. Продукция имеет определенный успех в странах «третьего мира». Но корпорация рассчитывала на совершенно другие «лавры» и фактически пришла к разорению. Несмотря, на «штормовые условия» BenQ Mobile GmbH & Co. OHG делает последние попытки удержаться наплаву и утешается небольшим кругом поклонников. В этом же году, компанию настигает банкротство, с последующим отказом от марки BenQ-Siemens в пользу BenQ в 2007 году.


Блестящая и головокружительная карьера удивительной компании Siemens Mobile навсегда останется в истории. Все конкурирующие корпорации прекрасно понимали, какого соперника они лишились. Siemens Mobile живет в сердцах огромного количества поклонников в виде маленьких округлых телефонов. Пример, достойный подражания, радовал мир достижениями более 20ти лет, однако для крупной компании эти годы просто ничто. Разумеется, вероятность возрождения Siemens Mobile минимальная, но мы не будем терять надежды. Закат могущественной империи озарил лучами угасающей славы весь мир и оставил вечный след в воспоминаниях.


Социальные закладки:


Комментариев: 6

Новейшее решение от Samsung - Galaxy S II

Новейшее решение от Samsung - Galaxy S II

Летом 2011 года компания Samsung выпустила свой новый смартфон под управлением DC Android - Galaxy S II. Размеры нового флагмана составляют 125.3 x 66,1 при толщине 8.5 мм. Внешне Samsung Galaxy S II выигрышно смотрится на фоне других смартфонов - Samsung E1252 и т.п. Очень тонкий (всего 8.49 мм), с огромным и самым ярким (Super AMOLED+) экраном, этот двуядерный смартфон может по праву быть новым флагманом.


Диагональ сенсорного Super AMOLED Plus дисплея равна 4.3 дюйма, что на 0.3 дюйма больше его предшественника, разрешение - 800 x 480 точек (отображает 16 миллионов цветов). Super AMOLED-экран имел оглушительный успех на рынке, именно из-за этого спрос на Samsung Galaxy S вырос до небес. Super AMOLED+, улучшенный вариант предыдущего дисплея, стал четче и больше, резкость повысилась, переходы цвета создают почти трехмерное изображение. Картинка на Super AMOLED Plus выглядит более гладкой, регулировка яркости подобрана хорошо.


Главное отличие Super AMOLED+ заключается в том, что экран потребляет меньше энергии. В настройках появилась опция энергии, когда энергопотребление регулируется в зависимости от картинки, которая отображается в данный момент. Подбор обоев также учитывает то, что AMOLED-экраны тратят энергию по-разному, в зависимости от цвета. Минеральное защитное стекло Gorilla Glass покрыто антибликовым материалом, а также имеет и олефобное покрытие, из-за этого не пачкается руками. Отпечатки все равно остаются, но уже не так бросаются в глаза.


Размеры нового смартфона составляют 125.3 x 66,1 при толщине 8.5 мм. Корпус коммуникатора очень тонок, а само устройство практически невесомо. Как и ожидалось, Galaxy S II оказался самым тонким коммуникатором в своем классе. Корпус изготовлен из черного и серого глянцевого пластика. При первом взгляде притягивает глаз не невзрачная оправа, а улучшенный и большой дисплей – это тактичный ход дизайнеров.


В 2 раза быстрее предшественника, в 5 раз выше скорость обработки графики и ускоренная на 30% загрузка Интернет-сайтов. Это результат применения нового двуядерного процессора ARM Cortex – A9 Samsung Exynos с тактовой скоростью 1.2 ГГц.


Сильная мультимедийная сторона всегда была отличительной чертой гаджетов под брендом Samsung. Можно просматривать видео в высоком разрешении: как 1280 x 720, так и 1920 x 1080. В Samsung Galaxy S II встроена одна из лучших в классе 8.1 Мп камера с автофокусом, системой распознавания лиц, улыбок, электронной стабилизацией и функцией геометок. С помощью встроенной светодиодной вспышки, можно получить качественные снимки даже при слабом освещении. Очень впечатляет медиаплеер с отличной эргономикой управления.


Samsung Galaxy S II имеет несколько датчиков. Это датчики освещения и приближения, которые находятся на передней панели.


Новый флагман нравится тем, кто любит новейшие и лучшие решения, кому не безразлично, насколько мощный у них телефон, кто хочет иметь всегда актуальный смартфон, который не требует замены.


Социальные закладки:


Комментариев: 6

Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:

ноябрь, 2011
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30