Размер шрифта:

Очистка сотового эфира

Очистка сотового эфира

Не секрет, что огромное количество абонентов испытывают неудобство, связанное с отсутствием определенных фильтров для SMS сообщений. Очень часто сотовый телефон просто «забивается» всякого рода рекламной рассылки или же выпадами хулиганов. Конечно, на подобные сообщения можно махнуть рукой, то есть не обращать внимания. Однако, некоторые из рассылок, содержащих иногда нецензурные выражения или угрозу, могут изрядно испортить настроение или вовсе, довести до истерики. Так как, данные поступки относятся к мелким административным нарушениям, то абонентам выходит, даже обращаться некуда.


Но в Пакистане все-таки решили бороться с неприятными нападками со стороны хулиганов. Хотя, что скрывать, не только хулиганы могут отправить SMSку с жутким и неприятным содержанием. Порой авторами становятся близкие и знакомые абонентов, которые решили таким образом выказать собственное недовольство. «Газета.Ru» сообщает, что после многократных жалоб абонентов власти Пакистана составили специальный список нецензурных слов и выражении. Реестр разослан всем операторам страны с целью блокировки сообщении с подобным содержанием.


Небольшую часть списка запрещенных слов и оборотов опубликовала пакистанская газета «The Nation», которая выпускается на английском языке. В реестр входят: едва законный (barely legal), гомосексуалист, сутенер, задний проход (back door), изнасилование, иди к черту, идиот, убийца и дьявол. Разумеется, список будет периодически пополняться, так как не полный и чтобы избежать новых жаргонных слов, которые определенно не заставят себя ждать. В любом случае, идея защиты абонентов от лишних стрессов очень удачна и заслуживает уважения. Остальным странам также необходимо задуматься над аналогичными фильтрами в сотовых сетях.


К примеру, в странах СНГ каждое второе сообщение не несет в себе ничего полезного и информативного. А каждое четвертое сообщения является рекламной рассылкой. Однако, бороться за права абонентов власти явно не торопятся. Хотя, существенная доля стрессов, потери времени и денежных средств, а также несчастных случаев приходится именно на SMS сообщения. С такими показателями власти просто обязаны решить проблему радикальным способом. Пока никаких продвижений со стороны правительства не наблюдается, «пострадавшим» абонентам приходится решать подобные проблемы самостоятельно.


Социальные закладки:


Адрес заметки: http://mobitelec.ru/news/post_1322461304.html

23 декабря 2011, 23:20
№ 1Угадай от кого смс
Да,в наши дни эта проблема становиться все более актуальной.Мне самому не однократно приходили смс подобного типа.И настроение это портить очень сильно.Операторы мобильной связи,просто гоняться за деньгами продавая частным лицам короткие мобильные номера.И не известно кому в руки поподет тот или иной номер и какого содержания смс с него будет отправляться!
24 декабря 2011, 02:50
№ 2Списки запрещенных слов и реклама
Когда составляют списки запрещенных слов, то их содержание довольно забавное и вызывает разные эмоции : от "а что такого-то в это слове" до "ничего себе словечка, надо запомнить". Достаточно вспомнить запрещенное название доменов в зоне рф.
По-моему рекламные смс в нашей стране все-таки рассылаются по согласию самого абонента (при регистрации не обращают внимание на пункт: разрешить рассылку). Так что сами виноваты. С другой стороны, хоть кто-то будет присылать тебе смски)
24 декабря 2011, 04:06
№ 3Черный и белый списки.
Есть же множество приложений для разных телефонных платформ для открытия черного и белого списка, от нежелательных смс и звонков. Можно запретить получать все смс полностью,а не только из ее составляющих не желательных слов, как это сделали наши братья по разуму из Пакистана. И есть резон разрешать смс только из белого списка от которых можно получить полезную информацию, а остальное автоматом пойдет в спам.
26 декабря 2011, 05:46
№ 4Актуально и у нас
Цензура в сотовом эфире нужна. Сам не раз становился объектом различных рекламных проектов, возможно с целью мошенничества. главное, что владельцами мобильных телефонов являются дети, которые могут стать жертвой извращенцев и т.п. Главное, чтоб цензура не нарушала права человека
08 января 2012, 02:51
№ 5У нас такие же проблемы.
Да не только у нас проблемы подобного рода, однако способы борьбы у них и у нас должны быть совершенно разными. Ведь наш великий и могучий имеет значительно большее лингвистическое разнообразие и одни и те же обороты употреблённые в разных синтаксических конструкциях могут нести разное порой обидное значение.Да и ещё немаловажная проблема спама, которым занимаются даже сами операторы.
08 января 2012, 19:07
№ 6Смска- это зло
Не знаю,не знаю, я как то не сталкивался с этим, и мне как то плавно, что кому приходит, пошлют меня, пошлю я, все были малыми и так же баловались, запретить какие то выражения, мало ли потеря слов каких то будит, во время текста, ты пишешь человеку смску, в тут у тебя уже теряется смысл предложения, потому что 1 слово исчезло так как оно запрещено, так что это бред, надо сделать так, чтобы это была услуга и кому надо он бы её включал!
26 января 2012, 23:58
№ 7Не поможет
Я конечно поддержу такую идею и это будет правильно так сделать. Но вводить фильтр на определенные слова и их производные я считаю не будет эффективным ходом. Вы спросите почему, а я вам отвечу- вспомните любой ресурс в интернете где люди так или иначе общаются, оставляют комментарии и так далее. Ведь фильтры сегодня стоят практически везде, но мы же всеравно его обходим переделывая в запрещенных словах буквы или заменяя их на символы, создаем новые слова, ну вообщем вы поняли. Так что мое мнение что простыми фильтрами в такой ситуации не отделаться.
27 января 2012, 00:31
№ 8Будет толк если
Я частично соглашусь с автором прошлого комментария но и частично нет. На мой взгляд простой фильтр на самом деле не поможет, поскольку слова начнут видоизменять и переделывать как писалось выше. Но если операторами мобильной связи помимо фильтра будет организована система которая работает следующим образом - смс отправлена- деньги сняты- проверено фильтром- и в случае налачия не корректных слов смс не доставляется получателю и деньги не возвращаются отправителю. Вот тогда люди начнут думать стоит впустую тратить деньги или нет.
27 января 2012, 00:36
№ 9Есть другая идея
У меня появилась немного другая идея. Вместо фильтра можно использовать так называемый черный список. Тоесть мобильному оператору следует сделать услугу на добавление номеров в черный список. Кто то постоянно шлет вам смс подобного содержания вы просто выбираете еоо и добаляете в черный список, а опрератор в свою очередь блокирует его для вас и вы ьольше от этого обонента не получаете никаких смс. Чем не вариант ?
07 февраля 2012, 21:00
№ 10Не тем заняты
Я вообще не вижу в спаме по смс какуето проблему. Причиной наверно является есть отсутствие подобного рода в нашей стране. Лично я не считаю чем то страшным и ужасным реклама своих услуг со стороны оператора (мне подобные смс приходят не чаще 1 раза в 7 дней). А власи Пакистана лучше б розбирались не с смсками, а сболее важными проблмами вроде терроризма и выращивания и распространение разного рода наркотичских веществ и растений. А то ж сами "употреблят" что-то, а потом начинают спамить по номерам смс со словами "дьявол"и "сутенер".
Комментарии к этой заметке больше не принимаются.

Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:

ноябрь, 2011
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30