Размер шрифта:

Китай обогнал США

Китай обогнал США

В предпоследнем квартале 2011 года продажа смартфонов США упала на 7%, а в Китае, на зависть, американцам уровень продаж поднялся даже на 58%. В конечном результате, родина Конфуция и Брюса Ли, стала самым крупным рынком по продажам смартфонов. Неудивительно, Китай в последнее время интегрирует на мировую арену «семимильными шагами», а США, наверное, потерял сноровку, в беспечной уверенности в собственном лидерстве. Впрочем, есть более весомые объяснения такого «форс-мажора».


Впервые за историю мирового рынка Китай стал лидером по поставкам смартфонов. Успех пришел благодаря своевременной волне скидок на самые популярные модели и невероятный спрос на iPhone, сообщается в отчете компании «Strategy Analytics». Продажа смартфонов в Китае в общем объеме составила 23,9 миллионов аппаратов, а в США 23,3 миллиона устройств. Чтобы достичь таких высот, Китай предпринял самые крайние меры и как видно из показателей, пожинает лавры лидера.


По мнению аналитиков мировых продаж, подобный существенный рост китайский рынок продемонстрировал в значительной степени благодаря гибкой политике скидок. Ведь, местные, китайские, мобильные операторы, предлагали клиентам смартфоны по удивительно низким и привлекательным ценам, да еще и с долгосрочными контрактами. Что и говорить, покупателям просто повезло, но и операторы не остались в стороне от пиршества.


Справедливости ради, необходимо отметить важную роль, которую сыграла популярность iPhone. А выпуск более дешевых и доступных смартфонов от некоторых китайских производителей подстегнул нарастающую волну спроса. Одним из создателей таких смартфонов является компания «ZTE», которая выпускает мобильные аппараты на основе операционной системы Android, в частности от компании Google.


Надо сказать, что аналитики рынка считают, лидирующую позицию китайского рынка смартфонов не очень прочной и США может вновь стать первым по количеству проданных аппаратов достаточно скоро. Как сообщается в отчете «Strategy Analytics», снижение спроса на смартфоны в США в третьем квартале 2011 года связано с тем, что большинство потребителей ожидали выхода новой версии iPhone. Судя по заметке, в четвертом квартале текущего года продажа смартфонов в США имеют шансы заметно подскочить, обогнав Китай. Как именно развернутся события в будущем, покажет время, а нам остается ждать новостей с мирового рынка.


Социальные закладки:


Адрес заметки: http://mobitelec.ru/news/post_1322545742.html

Страницы: 01 02
24 декабря 2011, 17:55
№ 2Китай - мировой лидер
Про успехи китайских производителей новости продолжают сыпаться, как из рога изобилия, это касается не только лидерства по поставкам смартфонов. Эта трудолюбивая страна в последние годы планомерно претендует на то, чтобы и по объему экономики выйти на первое место в мире. Обогнать - то обогнали, а голый зад все равно будет видно. Китай - это слоёный пирог, где приморские провинции - богатые, а отсталые внутренние окраины, где миллионы нищих китайцев, живут впроголодь и работают днем и ночью ...
25 декабря 2011, 23:27
№ 3Не доверяю Китаю
Статистика, как говорится, вещь упрямая. Но, не смотря на изложенные цифры лично у меня нет доверия к китайским производителям. Считаю, что рост продаж китайских товаров на рынке телефонов обусловлен, прежде всего, их ценой, существенно ниже других производителей. Но качество, я думаю, также существенно отличается в худшую сторону.
08 января 2012, 19:01
№ 4Китай захватит мир)
Не удивительно, китайское барахло есть в каждом магазине, и стоит копейки. Исходя из этого каждый человек может себе позволить китайский смартфон, хоть и качество у него на порядок ниже, но цена ему соответствует, + еще и телик в нем есть) Хотя я не сторонник всего этого по мне лучше купить себе нормальный мобильный и быть в нем уверенным
10 января 2012, 06:02
№ 5Китай - лидер
На фоне кризисных явлений в экономике лидирующих стран мира, китайские производители как раз имеют все шансы завоевать лидирующие позиции на рынке технологий благодаря низким ценам своей продукции. И пусть эти изделия не дают гарантию долговечности в использовании, при отсутствии средств на покупку продуктов известных брендов, они будут востребованы.
12 января 2012, 03:45
№ 6Китай - Зеленый Змий
По версии Н.Левашова, Георгий Победоносец убивает не Змея, а побеждает в войне с Китаем, т.е. побеждает китайцев. Это битва происходила в далеком прошлом между нашими предками славянами и китайским народом. После поражения Китая был подписан мир в Звездном храме. Наши предки стали от этого события вести летоисчесление, которое Петр Первый запретил упоминать под страхом смерти и ввел от Рождества Христова.
14 января 2012, 21:07
№ 7Конечно блин
Ну так конечно, made in china знакомо?) Сейчас в Китая просто млн компаний новых открывается, чтобы создать новое, либо переделать существующее. Там и так живет куча народы, а тут еще сделали компании, поменяли функции iphone, и стали продавать. Хоть и немного, но сколько-то людей купят. А потом еще компания, и еще, и еще, и еще! Чем я не уважаю Китай от других стран, так то, что в других странах если изобретают, то с музыкой! А в Китае делают все по быстрому, либо делают плагиат. Не дело!
20 января 2012, 00:59
№ 8Китай впереди всех.
К сожалению намечается не хорошая тенденция, когда при выборе покупки основным критерием становится цена товара, а не его качество либо сочетание этих качеств. В Китае вложены огромные инвестиции, плюс дешевая рабочая сила, поддержка государства и выгодное для производителей законодательство, позволяющие безнаказанно воровать новые технологии успешно сделали свое дело. Я думаю это не надолго.
26 января 2012, 23:27
№ 9Скидки залог успеха
Могу сказать что Китаю удалось обойти сша по количеству продаж потому что они грамотно все провернули. Наличие заманчивых скидок и предложений от операторов сотовой связи сделали свое дело. Кому не захочется приобрести новую модель современного смартфона за низкую цену с условием двухлетнего пользования данным оператором ? А тем более ведь многие этим оператором итак пользуются и поэтому ьни вообще ничем не рискуют. А сколько и каких акций и скидок было осуществлено мы не знаем, а лишь можем судить по количеству продаж. Что сказать, молодцы.
26 января 2012, 23:34
№ 10Выбрали момент.
Ну я считаю что гордиться тем что они обошли сша им не стоит. А вот то что они достигли такого количества продаж действительно является успехом как написали выше. Скидки и акции всегда дают хорошие плоды. Но стоит обратить свое внимание на то что на самом деле в сша большинство людей как написано в новости ожидало выход новой версии айфон, соответственно приобретать что нибудь другое у них желания не было. Отсюда вывод - следующая статистика продаж покажет нам истину.
07 февраля 2012, 20:49
№ 11Китайци они такие
"Продажа смартфонов в Китае в общем объеме составила 23,9 миллионов аппаратов, а в США 23,3 миллиона устройств." - это предложение даёт обьяснение всему. Ведь со стороны киатйских компаний-производителей достаточно логично создать что-то дешовое и не качествное. но красивое на вид.Ведь через месяц такой "аппарат" сломается и иди покупай новый, а отсюда и рейтенги продаж. Тоесть компании США берут не количеством, а качеством. И вообще исходя из логики: китайцев больше 1млрд, а население США намного уступает. Так что у китайцев просто народу больше))0
Страницы: 01 02
Комментарии к этой заметке больше не принимаются.

Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:

ноябрь, 2011
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30