Размер шрифта:

'Яблоки' горят из-за батарей

Отмечен новый случай возгорания iPhone, произошедший 25 ноября. У пассажира, следовавшего рейсом Лисмор-Сидней, компании Regional Express австралийских авиалиний, сразу же после посадки произошло возгорание смартфона iPhone. В результате произошедшего события никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал. По словам свидетелей, аппарат внезапно стал нагреваться, а затем начал источать густой и едкий дым, источник возгорания удалось быстро нейтрализовать.


Австралийское бюро транспортной безопасности (ATSB) начало расследование этого дела. Предположительная версия причины возгорания, стала дефектная литий-ионная батарея, которая перед взрывом сильно нагревается.


Ещё один случай возгорания Apple iPhone 4, произошел 22 ноября в Бразилии. В результате возгорания аппарата чуть было не пострадала его хозяйка Айла Мота. Со слов владелицы телефона инцидент случился ночью, находившийся на расстоянии 15 сантиметров iPhone 4 во время зарядки внезапно заискрился и из него пошел обильный столб черного дыма. К счастью, Айла Мота успела вовремя вынуть зарядное устройство из розетки и потушить аппарат.


Сейчас Айла не знает, что делать с испорченным телефоном, так как куплен он был во Франции, а на территории Бразилии действуют особые условия гарантии продукции компании Apple. iPhone 4 8Gb в Бразилии является самым дорогим по отношению к другим странам мира, стоимость его составляет 900 долларов без подключенного тарифного плана.


В этом же месяце компания Apple объявила о намерениях заменить iPod nano, первого поколения, производство и продажа которых начались в сентябре 2005го вплоть до января 2006 года. Причина отзыва также является дефектный аккумулятор. Владельцам данных устройств, следует обратиться в службу технической поддержки на сайте компании Apple. Чтобы узнать подлежит ли замене устройство, необходимо будет ввести серийный номер, указанный на задней крышке. Данный сервис не доступен для жителей России, замену можно произвести только через официальных дилеров.


Вдобавок ко всему вышеизложенному представитель компании Apple заявил, что недавно было обнаружено уязвимое место в ноутбуках, которое позволяет хакерам удаленно выводить из строя батареи, путем замены прошивки. Данное вмешательство может привести к перегреву и даже к взрыву аккумулятора.


На фоне подобных событий пользователям стоит призадуматься над целесообразностью приобретения продукции вышеуказанной компании. Остается надеяться, что все недочеты в скором времени будут устранены.


Социальные закладки:


Адрес заметки: http://mobitelec.ru/news/post_1322803987.html

23 декабря 2011, 23:04
№ 1Бомба замедленного действия
Этому случию не стоит удевляться так,как производство iPhone расстет с дня на день и из-за этого страдает качество выпускаемой продукции.Современные производители все меньше уделяют такому важному аспекту,как безопастность потребителей.В современом мире деньги важнее всего!И хорошо,что этот случай законился именно так,без серьезных последствий.
27 декабря 2011, 01:47
№ 2Единичный случай
Не стоит обращать на это внимание!Это всеголишь единичный случий!Так как Apple бы не допустил масового "возгарания своих"яблок".Навсех преприятиях бывает брак и Apple это не исключение!Я думаю в ближаешее врямя они проведут проверку у себя на производстве и все выяснят!Это всеголишь случайность!
09 января 2012, 00:09
№ 3Техника- есть техника...
Конечно это все единичные случаи, которые происходят только у американцев, сколько привезли в Россию и Украину яблок, ни у кого этих проблем не было, а тут вдруг откуда не возьмись начали появляться, просто лишний шум и нечего большего! Компания apple добившись таких высот не будет давать такие промахи!
20 января 2012, 00:51
№ 4Иногда бывает.
Да, такое иногда случается даже с самой надежной техникой. главное чтобы такие случаи не стали массовыми. Apple борется за качество своей продукции, поэтому если необходимо принять определенные меры реагирования, это будет сделано. Исключения только подтверждают правила. Главное чтобы таких случаев не было в нашей стране.
22 января 2012, 18:25
№ 5Репутация пострадала.
Полностью согласен с коментарием, написанным выше, Сергеем. Продукция от компании Apple пользуется популярностью и возникает необходимость в выпуске ее в больших количествах. Что не сомнено сказывается на ее качестве. Ранее выпускаемое качество Apple, сейчас грозит перерасти в некачественно количество. С теми темпами выпуска, которые сейчас практикует Apple, трудно следить за качеством выпускаемой ими продукции. Хоть и некачественная продукция была в единичных случаях, надо уже иметь ввиду, что любой из нас может быть следующим в ее приобретении. Это сильный удар по репутации Apple.
26 января 2012, 23:04
№ 6Кто знает
А у меня появилась еще такая мысль. Ведь может сработать и человеческий фактор. Может телефон эксплуатировался не должным образом и это как то повлияло на батарею. Может внутрь попало что либо (вода например), кто знает где в это время находился телефон и что на него воздействовало. Так как зафиксировано только два случая, то скорее всего это не будет браком батареи, потому как случаев было бы гораздо больше.
Комментарии к этой заметке больше не принимаются.

Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:

декабрь, 2011
пн вт ср чт пт сб вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31