Размер шрифта:

Ребрендинг SonyEricsson

Ребрендинг SonyEricsson

Известная японская компания Sony решила выкупить долю шведской компании Ericsson из созданного более 10ти лет назад, совместного предприятия SonyEricsson. На сегодняшний день созданное совместное предприятие в равных долях принадлежит обеим сторонам и занимает шестое место среди производителей смартфонов. Компанию Sony не устраивает положение текущих дел и желает добиваться большего. Также компания желает как можно теснее связать производство смартфонов и персональных компьютеров, планшетов и игровых приставок.


Интеграция производства позволит значительно снизить затраты на производство и разработку новых устройств. Если намеченный план будет реализован, то компания сможет направить производство в область потребительской цифровой электроники, примерно также как это сделала компания Apple. За счет выбора подобного пути развития компании Apple удалось в рекордно короткие сроки получить максимальную прибыль.


В настоящее время ведутся переговоры японской и шведской стороны. Однако публичных заявлений по этому поводу компании не спешат делать. Трудно оценить объем потенциальной сделки, так как в неё должны входить и важные патенты разработанные компанией Ericsson в сфере мобильной связи. Примерная оценка доли шведской компании, по мнению аналитиков, составляет 1,3-1,7 млрд. долларов.


В случае выкупа доли шведской компании, вся продукция будет выпускаться под торговой маркой Sony. По заявлению топ-менеджера компании SonyEricsson, бренд перестанет существовать примерно в середине следующего года.


Компания Sony, успешно производящая игровую приставку PlayStation и телевизоры Bravia, собирается сделать ставку на производство смартфонов с операционной системой Android, от компании Google. Платформа Android в настоящий момент является очень популярной, на её долю смартфонов производимых на этой операционной системе составляет 50%. Лидером по производству смартфонов на платформе Android, является южнокорейская компания Samsung.


Первой самостоятельной моделью смартфона компании Sony, станет Xperia Cloud, также известная под кодовым названием «Nozomi». Скорее всего, эта модель будет произведена ещё до официальной смены бренда. По непроверенным данным, пользователей ожидает в новой модели двуядерный процессор с максимальной тактовой частотой 1,5 ГГц, 12 Мегапиксельная камера, HD-дисплей с разрешением 720p. Вероятнее всего Xperia Cloud будет работать на новой версии Android - 4.0.


Социальные закладки:


Адрес заметки: http://mobitelec.ru/news/post_1323323910.html

23 декабря 2011, 06:31
№ 1Развод по восточному.
Явно компания Sony считает, ее компаньон Ericsson тормозит их совместное детище или скорее всего у них есть оригинальные наработки в области их совместной деятельности, на которых Sony попытается сделать большую прибыль. Вот и избавляются от ненужного компаньона. А ведь работаю вдвоем можно было достичь новых высот. Вот только при этом не надо одеяло тянуть на себя.
23 декабря 2011, 09:29
№ 2А может и нужен ребрендинг
Компания Sony является достаточно самостоятельной и успешной в некоторых областях (как цифровые фотоаппараты). Так что выкуп доли у Ericsson вполне понятный и оправданный шаг. Возможно этот ребрендинг поможет Sony потеснить таких гигантов Samsung и Nokia. Так что пожелаем им удачи. А Ericsson можно только посочувствовать - хотя они, возможно, припасли несколько козырей в рукавах.
24 декабря 2011, 02:49
№ 3Возрождение Ericsson
Впролне возможно, что эта сделка поможет Ericsson развязать руки для более быстрого развития, если конечно Sony не перетянет все мозги с новыми идеями себе. Sony очень дорогой бредн с чрезмерно завышенной планкой качества своей продукции. Освободившись от этого имиджего бремени Ericsson вполне сможет выпускать продукцию достойного качества с последними инновационными разработками и значительно меньшими тиражами опережая модели Sony.
25 декабря 2011, 03:04
№ 4Плохи дела
Судя по всему бренд SonyEricsson стал обузой для японской компании. Судя по не самым утешительным делам за последнее время Sony не хотелось бы, чтобы ее компания ассоциировалась с терпящим убытки шведским компаньоном. Бизнес штука жестокая и выживают только сильные
02 января 2012, 02:37
№ 5вот и не стало СонеРИка
Ну вот и сверштлось! SonyEricsson проводит Ребрендинг! кто то бьёт тревогу а я вот не вижу повода для беспокойства! сони и так всё могу и без шведов точно справяться, а может и лучше станет, на что лично я надеюсь! потому что являюсь поклонником этой марки! вперед сони, догоним иперегоним всех!
07 января 2012, 17:31
№ 6Печаль
Да,если эти две компании разделяться,то это будет очень печально!Ведь какая замечательная фирма была!А после разделение,каждой отдельной компанни потребуеться,как минимум год,что бы уверено встать на ноги!И производить продукцию!И по всей видимости мы теперь не скоро увидем продукцию этих компаний!
11 января 2012, 10:32
№ 7Конкурентоспособность компаний
Лучше конечно чтоб компания распалась, каждая компания попытается первой кинуть свою продукцию на лавки магазинов, и с какой нибудь изюминкой, чтоб был отличный спрос. После чего фирмы начнут соревноваться, показывая свою конкурентоспособность друг другу, что повлечет за собой появление новых моделей различных мобильных телефонов!
17 января 2012, 10:38
№ 8конец совместному производствуSonyEricsson
Совместные разработки пользовались большим спросом покупателей. Вспомните первые телефоны Sony Ericsson. Это ж были аккуратные кчественно выполненные телефоны, которые составляли основную конкуренцию телефонам, произведенным крмпанией Nokia. Возможно, Sony считает, что все совместные дотижения это в оснвном их заслуга.А в целом в мире экономики высоких технолокий у каждого разработчика своя рубашка ближе к телу.Это ж миллиарды долларов прибыли стоят на кону.
26 января 2012, 00:41
№ 9Еще один шанс
Сотрудничеству пришел конец, и я так понимаю из-за того что марка сониэриксон перестала вызывать у потребителя доверия. Таким образом компания сони желает получить еще один шанс на место в мировом рынке. Чтож, возможно у них и получится данная задумка, но как говорится все в их руках, если они покажут нам своей первой моделью качество,функциональность и надежность, то у них я считаю есть все шансы на успех.
26 января 2012, 00:49
№ 10Разборки внутри компании
Я солидарен с вашими мнениями, но у меня имеется и своя мысль по этому поводу. Как мне кажется возможно все дело обстоит намного глубже чем мы думаем. А что если они не поделили что то между собой ? Может они рассчитывают на разные приоритеты в развитии, вообщем одни хотят одного, другие другого. Как мы видим к общему согласию они видно не пришли и разругавшись вышла данная ситуация с разделением. А может это все и какой нибудь маркетинговый ход. Вот мое мнение.
Комментарии к этой заметке больше не принимаются.

Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:

декабрь, 2011
пн вт ср чт пт сб вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31