Размер шрифта:

Суд отклонил иск компании Apple

Суд отклонил иск компании Apple

В Китае суд отклонил поданный калифорнийской компанией Apple иск. Представленный суду иск содержал обвинения, предъявленные тайваньской компании Proview Technology, в нарушение прав на торговую марку планшетов iPad. Суд города Шэньчжэнь постановил, что компания Proview Technology вполне законно в 2000 году зарегистрировала марку планшетов iPad.


Компания Proview Technology получила права на бренд iPad в 2000-2004 году в Мексике, Южной Кореи, Таиланде, Индонезии, Вьетнаме, Сингапуре, Китае и странах ЕС. Позже 2006 году права на изобретение интернет-планшетов были проданы компании Apple за 35 000 фунтов стерлингов, что составляет 55 000 долларов. Но в договоре не указывалось, что данная сделка распространяется на Китай.


В данном свете событий у компании Apple есть два выхода из сложившейся ситуации, выкупить права на планшеты iPad или продолжить выпуск продукции под другим названием. К тому же тайваньская компания Proview Technology потребовала у корпорации Apple возмещение ущерба, за нарушение авторских прав, в размере 10 млрд. юаней, что составит 1,6 млрд долларов. Требование вполне законное и калифорнийской корпорации придется удовлетворить его.


В связи с открытием большого числа новых магазинов в Китае, компания Apple считает получение всех прав на марку iPad приоритетной задачей. По мнению экспертов у компании Apple возникнут две основные проблемы на китайском рынке мобильных технологий, первая – это нелегальные магазины Apple Store, занимающиеся продажей нелицензированных смартфонов iPhone и планшетов iPad, вторая – большой количество контрафактной продукции, которая также выпускается в Китае.


Рынок мобильных технологий в Китае практически для всех компании является наиболее привлекательным. В III квартале текущего года, по данным Strategy Analytics, объем продаж смартфонов в Китае превысил показатели американского рынка. Связано это с большим количеством дешевых моделей смартфонов на платформе Android, производимых китайскими компаниями, такими как ZTE, а также за счет субсидирования операторами дорогих устройств. Однако по объему выручки Америка все же лидирует. Согласно данным Strategy Analytics, 28% продаж на китайском рынке принадлежит финской компании Nokia, 17,6% у южно корейской компании Samsung. На рынке США, картина совершенно другая, 24% продаж принадлежит тайваньской компании HTC и лишь 20,6% у компании Apple.


Социальные закладки:


Адрес заметки: http://mobitelec.ru/news/post_1323410347.html

23 декабря 2011, 06:21
№ 1Не чего не поделаешь.
В этой ситуации не чего не поделаешь придется искать компромисс и платить деньги. Авторские права не должны быть нарушены не коем случае тем более такой известной фирмой, как Apple. Надо было думать с самого начала на долгую перспективу развития и увеличения рынков сбыта. Теперь за эту ошибку придется выложить приличную сумму и не чего с этим не поделаешь.
23 декабря 2011, 22:23
№ 2Китай впереди планеты всей
Китайцы молодцы! Надо заставлять монстров из Apple(и не только) быстрее шевелить мозгами и действовать согласно законам, зачастую придуманными и пролоббированными ими же самими. Пусть теперь сами придумывают новое названия своим продуктам типа iRone и раскручивают новый бренд или покупают права у нового владельца. Китай это ограмный рынок и за него придется бороться. Реализация продуктов Apple только через магазины Apple Store считаю большой ошибкой. Эта монополия должна быть уничтожена! И данный случай с Китаем тому подтвеждение.
24 декабря 2011, 08:15
№ 3Следовало ожидать
Если бы суд в Китае удовлетворял все подобные иски, то китайская экономика никогда бы не достигла тех успехов и оборотов, ка к на сегодняшний день. Пора уже создать международные хозяйственные суды, способные защищать авторские права и наказывать плагиаторов.
26 декабря 2011, 22:32
№ 4Китай развиваеться
Китай знает свое дело!Развивает экономику всякими путями в том чесле и этим!Вот у них и жизненный уровень и повышаеться!Расстут выплаты на душу населения,пенсии,пособия!Китай копирюет все что можно и зарабатывает на этом!Китай молодец!
28 декабря 2011, 04:55
№ 5Суд отклонил, потому что Apple протупил.
Китайский суд отклонил иск компании Apple, но отклонил на законных основаниях. А компания Apple, выходит, дважды продемонстрировала не очень высокую компетентность своих юристов: первый раз, готовя договор о передаче прав на планшеты iPad; второй - подавая иск, не досконально пересмотрев тот же договор и не обнаружив своего первичного промаха.Остается только довериться выококвалифицированным экономистам и просчитать, оправдаются ли средства потраченные на довыкуп прав на iPad, доходами после исправления своих былых просчетов.
04 января 2012, 06:55
№ 6Иск Apple- правомочен
Как я написал в теме "Иск Apple- правомочен" - судя со статьи и я согласен на все 100 % что компания Proview Technology (Тайвань) вполне законно зарегистрировала марку планшетов iPad. Пускай "америкосы" пишут договоры более тщательно - вчитываясь в каждую буковку. Пусть американцы выплатят 1,6 млрд. "американских тугриков" - это будет им наукой. А за Китаем я вижу лидирующие позиции в мировой экономике в очень скором будущем.
06 января 2012, 23:06
№ 7Китай...
Если бы все китайские суды удовалитворяли все иски!Тотогда китай просто на просто развалился!И у него не было бы такой мощной экономики как сейчас!Китай не смотрит на другие страны,а делает все посвоему!В каком то смысле нам надо ровняться на китайцев!!!
12 января 2012, 03:55
№ 8Современная конкуренция - война компаний за патенты
давно не секрет, что успех компании зависит от уникальности ее товара, право на изготовление или продажу которого закрепляется за владельцем патента. В различных компаниях, такого уровня как Apple, постоянно ведутся разработки новинок, появляются свои патенты. Но никто не упускает возможности и выкупить патенты. Бывают ситуации, когда международным кампаниям оказывается дешевле или другой возможности нет как выкупить целую фирму, владеющую необходимыми патентами. В современном бизнесе ты или владеешь большим количеством патентом или терпишь крах в будущем
14 января 2012, 20:54
№ 9Вот блин
Вот блин! Суются все куда не надо! Кто им поверит, что они первым создали название ipad? Да, может быть и так, но тогда их можно также обвинить в плагиатстве. Был iphne, они посидели, подумали, и назвали ipad. А через несколько месяцев apple не просто подумала о названии, а уже выпустила свой продукт.
Я конечно не знаю всех законов РФ, но мне кажется apple не в чем обвинять, например я такой закон не слышал. Если бы я был руководителем японцев, я бы и спорить не стал,ну раньше и раньше, наплевать.
17 января 2012, 01:36
№ 10Иск Apple в Китае не удовлеиворен
Я лучше куплю один телефон произведенный в Америке или Тайвани на пять лет, нежели каждые полгода буду ремонтировать ктелефон китайского производства. Автор хорошо подметил, что китайский рынок кишит продукцией нелецинзионного производства. И рынок сбыта очень велик из-за дешевизны, но подумайте сами: вы же гораздо больше нервов потратите и денег из кошелька выкините за частый ремонт, купив дешевую подделку. Китай, вообще, находится на одном из первых мест молодец по объемам производства техники, но качество частенько подкачивает.
Комментарии к этой заметке больше не принимаются.

Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:

декабрь, 2011
пн вт ср чт пт сб вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31