Размер шрифта:

Новый планшет от Samsung

Новый планшет от Samsung.

Южнокорейская компания Samsung, на начало следующего года готовит сюрприз всем пользователям, в виде нового планшета, который, по заявлению специалистов компании не будет уступать в технических характеристиках Apple iPad 3. Предположительно новую 11,6-дюймовую модель на операционной системе Android 4.0 (Ice Cream Sandwich) анонсируют на выставке Mobile World Congress (MWC), которая должна пройти 27.02-1.03 2012 года в Барселоне.


Новый планшет буде оснащен экраном с ультравысоким разрешением WQXGA (2560х1600 точек), соотношение сторон которого составит 16:10. Сердцем новинки станет двуядерный процессор Exynos 5250 с тактовой частотой 2 ГГц, недавно анонсированный компанией Samsung.


Предположительно в моделях iPad 3 и iPhone 5, компания Apple буде использовать чип A6, почти аналогичный по производительности двуядерному процессору Exynos. Компания Samsung, подчеркивает, что 2-Гигагерцевый чип Exynos, на ядрах Cortex-A15, специально разработан для планшетов которые будут поддерживать высокое разрешение 2560x1600 (WQXGA).


Ожидается, что планшет оснастят передовой технологией Android Beam, для передачи фотографии, видео, приложении и прочих данных на устройства ICS через бесконтактную новую технологии NFC. Также возможно появиться модуль для беспроводного подключения к телевизорам HDTV.


Какое разрешение будет у дисплея iPad 3, до сих пор остается неясным. Ранее высказывалось мнение, аналитиком Ричардом Шимом из «DisplaySearch», что экраны QXGA с разрешением 2048х1536 пикселей для iPad 3 производят компании Sharp, LG и Samsung.


Следует отметить, что совершенно недавно, а именно 1 декабря 2011 года, южнокорейская компания Samsung продемонстрировала новый чип Exynos 5250 для смартфонов, работающий на двух ядрах Cortex-A15, тактовой частотой в 2 Гигагерца, созданного по технологии SoC.


Процессор Exynos 5250, разработанный по 32-нанометровой технологии, по производительности превосходит практически в два раза используемые в настоящее время двуядерные чипы Exynos 4210, на ядрах Cortex-A9 и тактовой частотой 1,5 ГГц.


Новый процессор Exynos 5250 заменит Exynos 4210, который в настоящий момент компания Samsung использует в популярных смартфонах Galaxy S II.


Саму же архитектуру ядра ARM Cortex-A15 продемонстрировали ещё в сентябре прошлого года. Технология позволит создавать процессоры с тактовой частотой в 2,5 ГГц, размещать на кристалле до 4х ядер с кэш-памятью до 4 Мб второго уровня. Пользователям только остается ждать скорейшего появления новых смартфонов и планшетов на передовом процессоре Exynos 5250.


Социальные закладки:


Комментариев: 12

Smart TV — Телевидение с умом!

Smart TV — Телевидение с умом!

Не смотря на то, что в современном мире компьютеры, и всевозможные им подобные устройства занимают всё большую нишу в жизни человека, телевизоры симпатия к которым предшествовала компьютерной, не собираются сдаваться. И таким образом обычные телевизоры обретают все новые функции и возможности. Что позволяет им не терять своей популярности, ведь куда лучше лежа на диване, вместо того чтобы в сгорбленном виде сидеть за столом, наслаждаться просмотром фильмов в режиме онлайн, общаться с друзьями в социальных сетях, или просто смотреть прогноз погоды с помощью интернета. Именно таким рядом возможностей обладает новое поколение телевизоров Smart TV.


Идя навстречу пользовательским пожеланиям, производители телевизоров наделяют свои продукты абсолютно новыми, ранее не виданными возможностями, парой о некоторых из них пользователи могли только мечтать.


В отличие от старых телевизоров, которые были скованы лишь аналоговым, цифровым, или кабельным телевидением, новые Smart TV способны выходить во всемирную паутину посредствам домашней сети. Кстати подключены они могут быть как кабельным, так и беспроводным способом типа WI-FI.


Благодаря современным инновационным технологиям телевизоры Smart TV способны навсегда изменить отношение к телевидению как к таковому. Так, к примеру, наслаждаясь просмотром нового фильма, зритель может обсуждать его в социальных сетях, не прекращая при этом сам просмотр. Если пользователю нужна дополнительная информация на интересующей его фильм, он может воспользоваться встроенным полнофункциональным веб-браузером, используя при этом пульт дистанционного управления в качестве клавиатуры. Также новые телевизоры поддерживают программу Skype, что позволит их владельцам общаться со своими близкими и родственниками, находящимися на другом конце света, при этом, не вставая с дивана. Вы можете скачать Skype на русском перейдя по ссылке.


Таким образом, Smart TV объединили в себе такие устройства как телевизоры, компьютеры и мобильные телефоны. Теперь для того чтобы посмотреть видео и ли фото, сделанное цифровым фотоаппаратом или смартфоном, или ролик который находится на ноутбуке, будет достаточно передать его на Smart TV, и при этом не придется заморачиваться с подключением каких либо кабелей, для передачи можно использовать WI-FI. К тому же подобные телевизоры способны воспроизводить фото и видео с подключенных внешних жестких дисков и USB карт памяти.


Каждый производитель телевизоров с функцией Smart TV привносит в понятия разумного телевидения свои новшества, и свое видение этой инновационной технологии. Так компания Samsung дополнила функционал своих моделей телевизоров уникальными программами — виджетами. При этом она открыла специальный интернет магазин Samsung Apps для телевизоров Smart TV.


Теперь для расширения функциональности телевизора от этого производителя достаточно просто зайти в магазин, скачать и установить нужный пользователю виджет. Вследствие чего телевизор с легкостью превращается в игровую консоль, свежий выпуск газеты, или поваренную книгу. К тому же телевизор не теряет своей главной способности вещать телеканалы.



Социальные закладки:


Комментариев: 11

Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:

декабрь, 2011
пн вт ср чт пт сб вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31