Размер шрифта:

Nokia скоро продаст Vertu

Nokia скоро продаст Vertu

Финская компания Nokia собирается продать дизайнерское подразделение Vertu специализирующееся на производстве телефонов люкс класса. Дочерняя компания Vertu была создана компанией Nokia в 1998 году. Главной целью нового подразделение было создание дорогих дизайнерских моделей под торговой маркой Vertu. Для производства использовались золото, платина, специальные сплавы, титан, сталь с повышенной прочностью. Корпус инкрустировался бриллиантами и другими драгоценными камнями, также использовались дорогие виды кожи. Мелодии для звонков писали известные композиторы. Так модель телефона Signature Diamond была продана за 62 000 €, а модель Boucheron Cobra обошлась покупателю в 217 000 €.


Компания Nokia в последнее время заметно начинает терять свои позиции на мировом рынке, по этой причине содержание компании Vertu становится нецелесообразным. Займется продажей и поиском покупателя финансовая корпорация Goldman Sachs. Пока все переговоры находятся на ранней стадии, но уже есть некоторые предложения от частных инвестиционных фондов. Вполне возможно, что покупателем станет один из ведущих брендов в сфере производства предметов класса люкс. Однако сама компания Nokia не делает каких-либо официальных заявлений по поводу продажи.


Также неизвестно, во сколько оценивает компания Nokia свое дорогое подразделение. Ежегодная выручка от продаж самых дорогих телефонов по приблизительным подсчетам может составлять 200-300 миллионов евро. Сама же компания Nokia не разглашает информацию относительно доходов Vertu, предпочитая оставлять этот факт в секрете.


Продукция Vertu продолжает пользоваться спросом, ежегодно продается телефонов на сумму 270 - 400 миллионов долларов. Модели Vertu продаются в 60 странах мира, однако наибольшей популярностью пользуются в России, странах Ближнего Востока и Азии. Не смотря на то, что по своим техническим характеристикам телефоны отстают от других моделей. По сути модели Vertu перестали быть просто телефонами, они стали аксессуарами роскоши и престижности владельца.


Однако у самой компании Nokia дела постепенно ухудшаются, так в 2010 году на рынок было поставлено 453 миллионов телефонов. В 2011 году доля проданных телефонов составила всего 23%, уступая свои позиции другим производителям. В продаже смартфонов компания Nokia занимает третье место, уступая Apple и Samsung.


Социальные закладки:


Адрес заметки: http://mobitelec.ru/news/post_1323581656.html

21 декабря 2011, 07:20
№ 1Кризис вынудил Nokia.
Как говорить за двумя зайцами погонишься не одного не словишь. Наверное компания Nokia пошла по этому принципу, а к этому решению им помог придти мировой кризис. Компания решила весь свой потенциал вложить в свое детище, а такую новинку как Vertu продать, вложив весь капитал от продажи в какую-нибудь новую идею. А ведь в недавнем прошлом телефоны Nokia были самыми популярными. Пусть наймут хорошую бригаду по накрутке бренда и может не придется продавать Vertu.
24 декабря 2011, 06:41
№ 2Вынужденные меры
Когда с трудом держишься на плаву, то забота об обеспечении чей-то роскоши уходят на второй план. Искренне желаю Nokia справиться с существующими проблемами, так как всегда пользуюсь их продукцией (кроме Vertu).
24 декабря 2011, 15:51
№ 3пусть продают
Роскош роскошью, но если это производство несёт убытки, от него нужно в сручном порядке отказываться, что правильно и делается финской компанией-изготовителем. Кто-то считает телефоны марки Нокиа лучшими в мире прям, с ними можно спорить, найдутся такие, а можно и согласиться, такие люди тоже будут наверняка. Стоит только пожелать компании успешного решения проблем, пусть они будут временными.
24 декабря 2011, 22:39
№ 4Nokia будет ближе к народу
Больше всего заинтересовала информация про основных покупателей. Арабские шейхи, азиатские "тигры" и российские олигархи. Про проблемы Nokia слышу уже не первый год. Жаль... Тем более, что сам пользуюсь сейчас их моделью. Предметы роскоши, особенно в российских условиях :), конечно же, нужны. Но более простые и надежные аппараты будут иметь больший спрос. Надеюсь, что продажа дизайнерского подразделения Vertu поможет Nokia еще долго оставаться на рынке мобильной связи.
26 декабря 2011, 00:15
№ 5Легенда уходить
Я думаю нокиа сделалает правильное решение когда продаст Vertu!Так как эта модель телефонов очень дорогая,а на дворе только что прошел мировой финансовый кризис!После продажи Vertu нокиа получить хоть какуенибудь прибль и останеться в плюсе ее финансовое состаяние!
04 января 2012, 03:48
№ 6Продажа Vertu - на меня никак не повлияет
Как я написал в теме "Продажа Vertu - на меня никак не повлияет"- для простого человека это не принципиально - будет Vertu подразделением финскаой компания Nokia или другой топовой компании, в то же время я не думаю что это подразделение купит компания без имени и не будет следить за качеством выпускаемой продукции. Да и планируется - это не всегда то что делается. Неужели у Nokia такие финансовые проблемы- что она отважится на такой шаг ?
06 января 2012, 19:40
№ 7Печально
Я думаю это правильный выбор!Нокия на своих простых моделях очень хорошо зарабатывает!А Vertu это дорогая марка и ее очень мало покупают!Можно предположить,что от Vertu доход очень маленький!Так хоть после продажи будет какаенибудь прибль!Обсолютно верное решение продать Vertu!
07 января 2012, 23:12
№ 8Золотой век Vertu уже прошёл
Vertu конечно весьма раскрученная марка, но несмотря на все плюсы век её уже в прошлом. Все "сливки" уже давно сняты. Нужно придумать , что-то сверх технологичное чтобы вернуть былую популярность. Да и функциональность аппарата всегда оставляла желать лучшего. Это всего лишь дорогая игрушка, которая поднадоела богатеям и теперь на неё мало кто захочет платить столько денег.
11 января 2012, 10:27
№ 9Nokia имеет отличный спрос
Это логический ход компании по моему мнении правилен. Так как Nokia имеет отличный спрос на свои мобильные телефоны, и хорошо держится на рынке, а понести крах или серьезные убытки из за какой дорогой марки, которые покупают единицы, нет смысла.
Комментарии к этой заметке больше не принимаются.

Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:

декабрь, 2011
пн вт ср чт пт сб вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31