Размер шрифта:

Возрождение Panasonic

Возрождение Panasonic

Компания Panasonic, не появлявшаяся на мобильном рынке уже почти как 6 лет, решила вновь возродиться, предложив широкой публике новый смартфон на операционной системе Google Android. Анонсированная новинка будет иметь 4,3-дюймовый экран технологии OLED с разрешением 960х540 пикселей и сверхтонкий водонепроницаемый корпус.


Смартфон также будет иметь технологию Near Field Communication (NFC) для осуществления платежей. К сожалению, другие технические данные, впрочем, как и предполагаемая цена, и дата производства, пока, неизвестны. Версия ОС Android тоже остается в секрете. По мнению специалистов, возможно, что в марте будущего года, смартфон появится на магазинных прилавках.


Скорее всего, новая модель также будет ориентироваться и на российский рынок, так как он сейчас является одним из наиболее крупных в Европе. Выпуская новый телефон на базе ОС Android, японская компания Panasonic старается поправить свои дела. Которые, надо отметить, в последнее время идут довольно плохо, курс акций компании с начала года упал на 40%, в ноябре же курс снизился до самой низкой отметки, которая в последний раз была зарегистрирована в 1984 году.


Но компания Panasonic придерживается оптимистического настроения и надеется продать в следующем году 1 500 000 смартфонов в Европе, а к 2016 году 15 000 000 штук по всему миру. На одной модели компания не собирается останавливаться и будет расширять модельный ряд.


Социальные закладки:


Адрес заметки: http://mobitelec.ru/news/post_1323671256.html

21 декабря 2011, 07:10
№ 1Будем ждать.
Я не понимал почему компания Panasonic, делающая неплохие телефоны, отказалась от производства телефонов. Скорее всего на эту компанию повлиял мировой кризис. Насколько я понимаю у компании Panasonic наладились дела и они хотят вернуть себе свою часть рынка. это им поможет сделать очень современный смартфон, который еще будет выигрывать и по цене у своих конкурентов. Будем с нетерпением ждать возвращения.
24 декабря 2011, 03:48
№ 2Желаю успехов компании
Так повелось, что практически вся электронная техника у меня производства компании Panasonic. Очень надежная и хорошего качества продукция. Поэтому я очень рад возвращению на мобильный рынок этой компании. Хочу купить новый смартфон, но теперь наверное подожду пока появится на рынке новый смартфон от Panasonic. Если получится удачным, то и дела фирмы, я надеюсь, пойдут вверх.
24 декабря 2011, 03:59
№ 3Попробуют удивить
Если компания выдержала такую паузу и после этого, не смотря на грандиозный технологический прорыв не побоялась выйти на рынок, значит изобретатели Panasonic всерьез решили удивить пользователей, при этом не сомневаются в успехе своего творения. Ну посмотрим, что из этого получится
24 декабря 2011, 22:48
№ 4Глобальные планы Panasonic
Для меня Panasonic прочно ассоциируется со стационарными телефонами. Их решение вернуться на рынок мобильной связи немного озадачивает. Ждать и догонять - нет ничего хуже. Наверно руководство компании такой поговорки не знает. Планы про 15 млн проданных аппаратов поистине наполеоновские. На что они надеются? Может им известно о смертельной болезни кого-то из основных производителей мобильных телефонов? Поживем - увидим. Но обострение конкуренции, думаю, пойдет только на пользу нам, конечным потребителям.
25 декабря 2011, 09:49
№ 5Отличный дизайн
Я тоже весьма положительно отношусь к товарам марки Panasonic. Данная модель выглядит весьма привлекательно, лаконично и стильно. Функия Near Field Communication для электронных платежей будеть также полезна и иметь дополнительный плюс при выборе данной модели. Будем надеятся что успех от продаж новой модели смартфона позволит фирме Panasonic порадовать нас очередными своими творениями и не только в области мобильной связи.
27 декабря 2011, 22:08
№ 6Очень сомневаюсь
Я бы не реагировал столь оптимистично на прогнозы относительно возрождения Panasonic. Ничего не имею против этой компании, но, не кажется, что за столь длительное отсутствие на рынке претендовать на положительные показатели очень сложно. Конкурировать с лидерами с такими моделями нереально.
31 декабря 2011, 03:03
№ 7Panasonic - есть ли резон?
По-моему возрождение - громко сказано-было бы правильнее сказать попытка выйти на рынок со своей продукцией (имею в виду коммуникаторы) снова и попробовать занять в ней свою нишу. Модель смартфона от компании Panasonic судя с описания не плоха хотя данных предоставлено о модели маловато. Корпус металлический конечно же плюс. О отношении к операционной системе Google Android я писал в других комментариях. Моя точка зрения - для выхода на рынок мало одной модели и резона в этом не вижу.
06 января 2012, 19:24
№ 8Новая эра
Паносоник хорошая фирма!И я рад что она возраждается!Смартфон получиться на славу!Тонкий корпус,да плюс и водонепроницаемый!Это очень хорошо!Операционую систему правильно выбрал панасоник!Google Android
очень хорошая платформа!И супер камера 960х540 пикселей!Все это должно сделать на смартфон большой спрос!
08 января 2012, 07:59
№ 9Возрождение Panasonic нужно ли?
Возрождение Panasonic я думаю не получится в этом сегменте, деньги потрачены для рекламы, продвижения и раскручивания других продуктов электрооборудования фирмы. Это простой ход менеджмента, чтобы не забывали , кто и где был когда кем-то. Специализация предприятий мировой электроники продолжается и за всеми направлениями не успеть. Все новации за небольшими компаниями, которых при удачном раскладе скупают более богатые фирмы.
Комментарии к этой заметке больше не принимаются.

Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:

декабрь, 2011
пн вт ср чт пт сб вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31