Размер шрифта:

Зафиксирован 1 000 000 000 приложений для смартфонов

Зафиксирован 1 000 000 000 приложений для смартфонов.

Количество программ выпускаемых для 4х основных операционных систем: Google Android, Apple iOS, RIM BlackBerry OS и Microsoft Windows Phone уже превысило миллион. По поведенным подсчетам Mobilewalla, за пару недель до превышения этий цифры для платформы Android появлялось около 543 приложения за один день, для систем Apple iOS – около 745 приложений в день.

Еженедельно во всем мире производится примерно 100 фильмов и около 250 книг, так объяснил статистику основатель одной из поисковых систем для приложений Mobilewalla Аниндья Датта. Однако эти данные сложно сравнить с показателем в 15000 приложений производимых в неделю.


На первом месте в статистике оказался интернет магазин App Store, который предлагает пользователям более 600 000 программ. На втором месте Android Market располагающий свыше 325 000 приложений. Третье место занимает BlackBerry App World содержащий более 51 000 и последнее место у Windows Phone Marketplace – более 36 000 приложений. Для всех операционных систем за все время было произведено 1 016 034 приложения.


Стоит отметить тот факт, что одноименная программа, выпущенная для разных операционных систем, засчитывалась по несколько раз. Так, популярная игра «Angry Birds» для платформ Android, iOS, WP7 и BlackBerry OS засчитывалась как 4 отдельных приложений. Mobilewalla прокомментировало это тем, что для разных платформ разработчикам приходится вносить изменения в коде приложения.


Аниндья Датта основал поисковую систему, а также каталог приложений для мобильных устройств Mobilewalla в 2008 году. К тому времени в App Store содержал всего 8 000 программ. В 2009 система Mobilewalla стала учитывать мобильные приложения для платформ Windows Phone и Android, а спустя год и для BlackBerry OS. Отметку в 100 000 поисковая система зарегистрировала в декабре 2009 года. Немногим более чем через год, Mobilewalla сообщила о зафиксированных 500 000 приложениях, а спустя 6 месяцев о 750 000.


Тем временем в интернет магазине Android Market зафиксирован показатель в 10 млрд. загрузок мобильных приложений все для андроид. По такому случаю магазин предлагает покупателям беспрецедентные скидки, так в течении 10 дней стоимость некоторых программ будет составлять 10 центов, в обычные же дни их стоимость составляет 0,99 - 6,99 долларов


Однако, Apple App Store показатель в 10 млрд. загрузок достиг ещё в январе текущего года.


Социальные закладки:


Адрес заметки: http://mobitelec.ru/news/post_1323753124.html

Страницы: 01 02
21 декабря 2011, 05:47
№ 2Спрос порождает предложения.
Хорошо, когда программное обеспечения наших смартфонов представлено в таком огромном количестве. И по этому производители будут стремиться создать что-нибудь новенькое для нас. Ведь смартфоны в отличии от других гаджетов всегда с нами рядом и поэтому им уделяется так много внимания и создается все новые начинки. Тем более смартфоны вытесняют многие другие гаджеты с рынка.
21 декабря 2011, 09:55
№ 3Приложения для смартфонов - огромное подспорье в повседневно
Когда-то даже домашний стационарный телефон был в нашей стране большой удачей для обладающего им! А теперь мы сравниваем приложения для смартфонов разных операционных систем и имеем возможность выбирать то, что больше нравиться. Мы , пользуясь очередным приложением для смартфона, легко можем узнать, когда придет следующая электричка, сколько времени займет передвижение в метро от одной станции до другой, мы можем посмотреть рецепт понравившегося нам коктейля или составить план работы на день. И жизни мы себе без этого изобретения человечества уже не представляем! Ну я - так совершенно точно))))
22 декабря 2011, 12:27
№ 4Мобильные игры
Да, игр выходит очень много. Люди любят играть в свободное время , или в дороге , или ещё где-нибудь. Для этого как раз и нужны вот эти мобильные приложения в виде игр, так как телефон всегда под рукой, да и ещё почти у всех наверно не самый дешевый телефон. Поэтому проблем с поддержкой игр не будет. Конечно , если нет интернета , то довольно сложно достать мобильное приложение для своего андроида или другого коммуникатора, однако это можно сделать и дома. Зашли в браузер , набрали игрушки и вуаля. Плюс многие мобильные приложения реально помогают и по работе, не обязательно для отдыха. Можно читать книги, документы и другое. Так же можно оборудовать свой телефон на ого-го. Дорогу мобильным приложениям, и мы увидим ещё не мало интересного!!!
24 декабря 2011, 15:29
№ 5Ничего удивительного
Даже ничего удивительного в этом нет. Рынок смартфонов просто переживает пик своей популярности сейчас. Таким образом смартфон способен заменить уже компьютер в некоторых основных компонентов. Многие понимают что этот рынок и дальше будет развиваться поэтому ищут всякую возможность чтобы повысить функциональную способность смартфонов за счёт приложений. Многие эти приложения просто аналог компьютерных программ.
26 декабря 2011, 08:50
№ 6умеют зарабатывать
Абсолютно закономерная новость. Раз люди скачивают - нада срубить с них все деньги какие у них есть. Смартфонами пытаются заменить компьютеры. В дальнейшем всё эту будет только сильнее развиваться. За такими технология будущее. Много всего полезного можно заиметь себе на телефон, от обычных стандартныз игр, до аналога программм с компьютера.
26 декабря 2011, 19:52
№ 7"Взрыв" приложений
И в этом нет не чего удивительного!Жизнь не стоит на месте,она развиваеться!И на каждый день нам нужны все новые,и новые приложения для комфортного существования!Да и производители хотят получать все больше денег!Вот и делают все новые "примочки" к телефонам!Получаеться человек платить за комфорт.
27 декабря 2011, 22:11
№ 8Это не предел
Существенная цифра, ничего не скажешь. но, главное то, что она не является окончательной. Такими темпами и второй лимон появится, по крайней мере производители телефонов создают для таких прогнозов все условия. ничего не поделашь, прогресс, и каждый приспосабливается к нему как можно выгодней.
29 декабря 2011, 01:38
№ 9Спрос и предложение.
Есть спрос ,будет и предложение, сейчас в моде, когда делать человеку нечего достать смартфон и с умным видом ковыряться в нем, Но поскольку чтобы в этом был какой то смысл, разработчики обагащаются, придумывая приложения для смартфонов. А многие просто становятся зависимыми, не пользоваться ,а просто установить приложение, просто так , как коллекционер.Лишь бы было, а сам в нем дуб - дубом.
29 декабря 2011, 09:12
№ 10Все к этому и шло
Что количество приложений для смартфонов выросло до таких цифр и прогнозировано будет расти и далее меня лично не удивляет- этому способствует необычайно высокий интерес молодого поколения к смартфонам. Последние являются уже давно не только "говорилками", а коммуникационными центрами (возможность интерактивного общения, развлечения, и т.д ). Соответственно эти "центры" нуждаются в постоянных обновлениях - чем и являются эти приложения. Как известно спрос определяет
предложение- количество приложений для смартфонов продолжит свой рост (особенно под ОС Андроид) .
04 января 2012, 20:41
№ 11Приложения атакуют
Ну этого стоило ожидать! Сейчас почти, каждый день производиться новые и новые смартфоны и планшетники работающие на этих операционых системах! И из этого вытикает что нужны все новые и новые приложения для удобного использования этих смартфонов и планшетников! Все это должно привести к конкуренции на рынке приложений и борьбу за потребителей!
Страницы: 01 02
Комментарии к этой заметке больше не принимаются.

Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:

декабрь, 2011
пн вт ср чт пт сб вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31