Размер шрифта:

Взломщики в компьютерных сетях Пентагона

Взломщики в компьютерных сетях Пентагона

Взломы компьютерных военных сетей в Пентагоне становятся гораздо изощренными. Количество взломов сетей компьютеров в Пентагоне увеличиваются и становятся все более изощреннее.


Самой тяжелой электронной атаке Пентагон был подвергнут в 2008 году. Об этом было заявлено первым заместителем министра обороны Соединенных штатов Линн Уильям. В обозрении, опубликованном в внешнеполитическом издании Foregn Afairs, Уильям Линн пишет, что за последнее время


ежедневно происходят сотни случаев внедрения и зондирования невоенных и военных компьютерных сетей, случаи же незаконного считывания даных можно считать на миллионы.

В итоге злоумышленники получили тысячи документов Соединенных штатов, их промышленных партнеров и союзников, в том числе планы боевых действий, чертежи вооружений и нформацию оперативного наблюдения. По словам Линна Уильяма, самому тяжелому нападению электронной-компьютерной разведки иностранных государств Пентагон подвергся в 2008 году.


Тогда с носителя данных, который был вставлен в переносной компьютер на военной американской базе на Ближнего Востока, в электронные недра компьютерных военных сетей США была внедрена вредоносная программа. Она своими силами сумела загрузиться в центальную сеть командования США, что позволило под внешний контроль поставить как закрытые, так и открытые компьютерные сети в Пентагое.


Этот засекреченный ранее случай стал одним из самых значительных взломов военных компьютеров США во современной истории, - говорит Линн. - Он послужил очень серьезным предупреждением.

Если поверить замминистра обороны, в США в настоящий момент создана "мощная и многослойная оборона" для военных компьютерных сетей. Создано новое кибернетическое командование, призваное интегрировать операции по кибернетической защите в разрезе всех вооруженных сил США.



Социальные закладки:


Адрес заметки: http://mobitelec.ru/news/post_1324520015.html

Страницы: 01 02 03
26 декабря 2011, 12:47
№ 18Хакер: современный терорист )))
Я щитаю так что б они важную информацыю держали просто на бумаге вот и всё или uzb накопитель... это более надёжный способ вот и всё... они думаю что их сеть самая засикреченая...вот и нет.... пентагон подвергаеться нападению из сети очень много раз в день.... ну а что всё правильно... людям хочеться знать что скрывает их правительство от чужых глаз... такшто это всё естественно !!!)))
26 декабря 2011, 22:43
№ 19Современные взломщики.
Вполне возможно что это хакеры.Таким людям почти всегда не важна та информация,ради которой они ломают что-либо.Если взломал Пентагон-ты крут.Но возможна версия ещё и про то что это делается на заказ с целью выгоды или гордости.В Пентагон не берут всяких там лошков-они берут чистых профи.Но даже они не успевают всё проверять и обезвредить. У них система действительно мощная,и те хакеры-которые всё же взломали-это также профи высокого уровня.
27 декабря 2011, 01:53
№ 20Не повезло американцем
Да,пентагон это самый желанный кусочек для всех хакеров мира!Если хакер взломал пентагон то он должен гордиться этим и он имеет доступ к массе интересной информации!И эту информацию можно продать за очень приличные деньги мировым спец службам!
27 декабря 2011, 08:34
№ 21Взломщики американских военных секретов
Взломом компьютерных сетей сейчас особо никого не удивишь. Пентагон не может быть исключением. Если один человек что то придумал, всегда найдется другой кто это может как минимум повторить. Чтобы надежно защищать секреты, в том числе и военные , необходимо по чаще изменять саму систему хранения информации. А хакеры будут продолжать свои атаки , без сомнений, и не всегда ради самой информации.
27 декабря 2011, 20:50
№ 22Никогда бы не подумал
Если системы компьютерной безопасности оборонного ведомства США уязвимы от хакерских атак, то что можно говорить об отечественных . Хорошо, если это дел рук простых хаккеров, а если за этим всем стоят террористических организации, то последствия могут быть намного серьезней.
28 декабря 2011, 03:18
№ 23От влома в компьютерных сетях Пентагона до влома в сознании
Мир разделенный на добро и зло, на друзей и врагов обречен на самоуничтожение.Добро? взявшее в руки оружие? уже не есть добро, взрастивший террориста не может назваться добродетельным.Нам давно пора это понять и прекратить изощряться в создании орудий убийства. Может быть такие разоблачения, как взломы в компьютерных сетях военных организаций поспособствуют умиротворению. Но скорее нужны вломщики сознания человеческого.
28 декабря 2011, 07:48
№ 24Чем привлекателен Пентагон?
Пентагон всегда привлекал взломщиков. У них постоянно совершенствуется защита компьютерной системы, но возможно взломщиков интересует не защищенная информация, а сам процесс взлома сильной защиты. Конечно, люди, которые хотели бы заполучить данные Пентагона, есть и они готовы заплатить любые деньги за эти данные. И поэтому случаи взломов системы Пентагона (удачные или неудачные) будут продолжаться и дальше.
29 декабря 2011, 01:29
№ 25А бывает и ради смеха
Были такие случаю что хаккеры ломали серваки ради прикола, смеха. Они размещали там какие то смешные послания или что то в таком роде. Это еще раз доказывает , что народ сильнее любых спецслужб. Гениев в народе много. Именно поэтому сейчас продвинутые страны проводят конкурсы для "хаккеров", что бы потом в будущем их контролировать или вербовать
rob
31 декабря 2011, 02:51
№ 26Взломщики нам не грозят
Соглашусь с предыдущими комментаторами хакерские взломы компьютерных военных сетей в Пентагоне - идет как доказательство "силы и ума" хакеров, а не с целью получения секретных данных.Как по мне стране в которой я живу (Украина- кому интересно)- массированные хакерские атаки вооруженным силам не страшны-у на с из подводного флота одна подводная лодка и та на ремонте уже 10лет.)) А в США идет достаточное финансирование армии и они в состоянии обеспечить охрану секретной информации.
03 января 2012, 13:55
№ 27Хакерство - это хамство
А по мне так эти хакерские атаки, особенно такого уровня - это демонстрация на уровне комплексов неполноценности, мол вот что я могу. Тупая попытка самореализоваться. Да и ладно если бы их действия касались только политики, а то ведь последствия продуктов их деятельности не редко касается ни в чём не повинных людей. Думаю что такие попытки стоило бы очень жёстко пресекать и наказывать за них.
Страницы: 01 02 03
Комментарии к этой заметке больше не принимаются.

Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:

декабрь, 2011
пн вт ср чт пт сб вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31