Размер шрифта:

Nokia 500 - 'Зачем?!'

Nokia 500 - Зачем?!

Если вы - один из тех, кто, несмотря на все неудачи Nokia, остался с ОС Symbian и вы верите в то, что эта операционная система все еще живет, даже существуя в одном мире с Android и iOS, то эта новость должна вас порадовать.


Если верить слухам, то сейчас Nokia работает над новым смартфоном, работающим под управлением обновленной Symbian ^ 3 - Anna.


Аппарат можно отнести к такому типу, как "дешевый полнофункциональный смартфон". Из полученной информации сразу стало понятно, что "полнофункциональным" смартфон назвать можно лишь с большой натяжкой - настолько слабая у него техническая начинка.


Он использует одноядерный процессор на чипсете ARM 11, тактовая частота которого равна 1 Ггц, имеет 256 Мб ОЗУ, что в наше время - непозволительно мало (многие производители уже не первый месяц осваивают объемы от 1 Гб и более), 3.2 дюймовый экран с разрешением 640*360 пикселов.


Если вы до этого момента еще не разочаровались в Nokia 500 и не бросили читать, то есть еще пара новостей, которые могут вас порадовать - он будет иметь поддержку 3.5 G, а вслед за черной версией, которая выйдет в третьем финансовом квартале, появится и белая, но уже - в четвертом.


Данных о цене пока нет, но по этому поводу переживать не стоит - Nokia нет смысла делать ее слишком высокой, так как готовящийся к выходу аппарат уже отстал, как минимум, на год, отчего его и так-то даже даром никто кроме фанатов не возьмет, а по высокой цене его, тем более, никто вообще не купит.


Социальные закладки:


Адрес заметки: http://mobitelec.ru/news/post_1325560084.html

Страницы: 01 02
03 января 2012, 19:31
№ 2Телефон на любителя
Сейчас на рынке мобильных телефонов большой выбор моделей на любой вкус и любые запросы. Думаю, что и на эту модель найдутся свои покупатели. Ведь не все могут себе позволить купить навороченный дорогой смартфон. А покупать модели, бывшие в употреблении, не очень хочется. Вот для такой категории покупателей и будет выпущен этот телефон. Только выпускать его в больших количествах фирме всё таки не стоит.
03 января 2012, 20:05
№ 3Nokia 500 - посмотрим посмотрим...
Мда... Действительно, нокиа нынче уже не та, к сожалению. Я и сам всегда восхищался продукцией этой компании. До появления Андроид-фонов Нокиа для меня были номером один среди прочих при выборе мобильного телефона. Сам я до сих пор пользуюсь одним из лучших смартфонов своего времени - в моих руках находит себе применение Nokia E50-1. Как же он меня выручал в студенческие годы)) Да, поклонники финской марки будут покупать, но думаю этого не достаточно, и с этим нужно срочно что-то делать. Ведь конкуренты не дремлют, и время не стоит на месте.
03 января 2012, 22:49
№ 4Nokia 500 - стоит или нет??
Я все радовался новинкам в новом 2012 году- а это то и новинкой назвать можно лишь с большой натяжкой (или назвать Nokia 500 новинкой из прошлого).Возможно выпуск этой модели связан с дешевизной будущего аппарата или большим остатком старых составляющих для сартфонов у компании Nokia. Как я уже писал в других постах операционная система как по мне у этого аппарата мягко говоря не очень хорошая(уважаю Андроид). Я бы не рекомендовал этот смартфон к покупке - ну разве что заинтриг8уют очень низкой ценой))
04 января 2012, 00:24
№ 5Прощай нокиа
Да,я соглашусь совсеми выши изложинами коменнтариями,что нокиа уже нета!Вот зачем надо было тратить деньги на какуюто чушь!Не проще ли все эти потраченые деньги пустить на снижение цен на готовый товар!Я очень разочеровался в нокиа!Когда то она была хорошей фирмой!
04 января 2012, 01:20
№ 6Nokia 500
Нокиа неплохая марка телефона, пользуется популярностью и спросом. Но всё же цена новой модели стоит по интересам у людей на первом месте. Реально доступная цена привлечёт миллионы покупателей к очень крутой модели.
04 января 2012, 03:05
№ 7Что с Nokia
Всегда с уважением относился к этой фирме. Первый мой телефон был фирмы Nokia и все последующие тоже. И вот теперь нужно менять мобильник, и судя по всему придется брать другой фирмы. Конечно может Nokia 500 и будет очень дешевым, но ведь низкая цена на самоцель, всегда хочется купить аппарат, который хоть на полшага, по своим характеристикам, опережает все остальные марки. Не хочется верить в то, что приближается бесславный конец любимой фирмы.
04 января 2012, 13:47
№ 8Nokia останется с нами
Очень ценю эту фирму, потому что она всегда делала качественные, хорошие и надежные аппараты, и кроме нокии у меня телефонов не было никаких других, потому что они действительно изготовлены правильно, и в них есть весь тот функциональный набор, который и требуется в жизни и в быту нашем. Конечно каждому свое, но я все равно уверен что телефоны этой фирмы будут еще долго на рынке телефонов, и их будут покупать в дальнейшем.
04 января 2012, 22:37
№ 9Nokia 500 - продолжение
Никак не могу успокоится - прочитав эту статью. Соглашусь с мнением предыдущих комментаторов, что эта новинка является неудачной и является шагом назад в развитии "нокиастроения"))). Практически все составляющие - отклик из прошлого. На что рассчитывает производитель такой авторитетной компании, с гордым названием Nokia, мне так и осталось непонятно. Операционная система Nokia 500 вообще тема для отдельного разговора(((.
05 января 2012, 02:27
№ 10Нокиа вымирает
Соглашусь с вышенаписанным коментарием, НОКИА сделалла шаг назад. С их мягковыражаяся слабыми аппаратами не будут связываться. В данный момент Android cамая популярная операционная система для телефонов, а симбиан уже никого не интересует! С оперативной памятью 256 мб и процессором в 1 Ггц можно было и обзовестись андроидом.
05 января 2012, 03:06
№ 11Хочется плакать
Я как раз один из тех, кто еще верит в то, что Nokia сможет громко заявить о себе в мире технологий и опять заявить о себе на рынке. Но, от таких новостей хочется больше плакать, чем радоваться, так как понимаешь, что никакого прогресса на самом деле нет. Очень жаль...
Страницы: 01 02
Комментарии к этой заметке больше не принимаются.

Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:

январь, 2012
пн вт ср чт пт сб вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31