Размер шрифта:

Компании Apple пришлось приостановить продажи нового iPhone в Китае

Компании Apple пришлось приостановить продажи нового iPhone в Китае

Ажиотаж вокруг нового смартфона от Apple привели к тому, что возле магазина компании в Пекине, произошли массовые беспордки, устроенные покупателями, ожидавшими начала продаж iPhone 4S. Разбушевавшаяся толпа начала забрасывать витрины магазина яйцами и различным мусором, пытавшаяся вмешаться в происходящее полиция встретила активное сопротивление со стороны людей. Некоторые, уж очень разволновавшиеся покупатели, попытались затеять драку с полицейскими. Обошлось без серьезных травм и ущерба, однако ситуация была накалена более, чем достаточно.


Вслед за этим, Apple выпустила заявление, в котором сообщается о временном приостановление продаж, в целях сохранения безопасности покупателей и персонала магазинов компании. Так же заявлено, что первая партия iPhone 4S, завезенная в Китай уже полностью распродана.


Компании, в перечне услуг которых значится срочный ремонт iphone всех моделей, сообщают о первых некачественных моделях. Первые ремонты небольшой стоимости уже зафиксированы даже в Санкт-Петербурге.


Один, из все-таки открывшихся магазинов Apple в Пекине, в районе Синдань, с момента открытия в 7 утра 13 января за час работы, распродал весь имеющийся запас iPhone 4S.


Второй магазин компании, в районе Саньлитунь, так и не решился открыть свои двери перед покупателями, которых в ночь перед открытием, собралось больше тысячи. Возмущенные этим, покупатели начали штурм магазина, что и привело к началу беспорядков.


Чтобы в дальнейшем не создавать подобных инцидентов, в Apple намерены продолжить продажи iPhone 4S только через интернет.


Социальные закладки:


Адрес заметки: http://mobitelec.ru/news/post_1326757938.html

18 января 2012, 13:39
№ 1Apple продает новый телефон толькочерез интернет
Люди вообще с ума посходили в гонке за инновационными технологиями.А компанию Apрle можно позравить с достижением таких высот(я про толпы людей, желающих первыми заполучить долгожданный смартфон) Не воодушевляет, конечно то, что уже сейчас выявляются недоработки в телефоне.Так этот бренд может потерять доверие людей.Можно отметить , что работники компании приняли правильное решение, продавать в дальнейшем телефон только через интернет.И люди телефон получат,и работники салонов сотовой связи останутся целыми.
18 января 2012, 16:27
№ 2Покгромы из - за Apple
Да, этого стоило ожидать такая огромная страна как Китай и все хотят iPhone от компании Apple! В Китай надо зовозит тоннами iPhone, что бы всем досталось! Можно только представить сколько денег получает компания Apple в одном только Китае, а по всему миру тут и говорит не чего!
18 января 2012, 17:48
№ 3любимый и вожделенный Iphone
Как-то очень странно выглядет это решение для компании Apple, ведь ей не привыкать к такому ажиотажу со стороны покупателей у себя в Соединенных Штатах! Можно вспомнить как стартовали продажи первого айфона, люди за несколько дней занимали очередь возле магазинов, ночевали там! и никаких закрытий это не вызывало, а только подогревало интерес! И как продавались трубки без интернета, так и продаются, даже у нас в России!
18 января 2012, 19:09
№ 4Вот вам и начало продаж
Как бы следовало ожидать того что людей под магазинами будет огромнейшее кол-во. Ведь это новый айфон. Кому не захочется купить и подержать его в руках первым, а потом похвастаться перед знакомыми и друзьями, поддержать свой так сказать имидж. Конечно и всем хочется идти в ногу со временем, хочется иметь самые передовые технологии первыми, и наслаждаться их функциональностью. Однако устраивать беспорядки, потасовки это совсем не по человечески, телефон это не то за что следует подвергать свою жизнь или чью либо другую опасности. Так что я с уверенностью скажу что я бы не пошёл бы туда, а набрался бы немного терпения.
18 января 2012, 19:17
№ 5И волки сыты, и овцы целы
Молодцы Applы, в сложившейся ситуации с беспорядками у магазинов, и потасовками, а также порчи магазинов они нашли на мой взгляд идеальный вариант решения данной проблемы. Продажа телефонов через интернет поможет избежать все негативные последствия с которыми они столкнулись при продаже их в магазинах. Только им останется грамотно продумать как лучше осуществить эту продажу в интернете что ничего не запороть, потому что если там у них выйдет что нибудь не то, то я думаю люди их просто съедят своей ненавистью. А вот если всё пройдёт нормально то как говорится получится что и Овцы целы и Волки сыты.
18 января 2012, 23:16
№ 6Продажи нового iPhone в Китае приостановлены
Да наверное соглашусь с предыдущими комментаторами- каждый из них по своему прав. Мне кажется пусть будут суперновейшие технологии, но в их приобретении не должны старадать люди (будь-то покупатели или случайные прохожие, слишком любопытные). Решение компании Apple о временном прекращении продаж iPhone 4S считаю самым оптимальным с сложившейся ситуации. Паша правильно назвал тему комментария.
19 января 2012, 00:08
№ 7Яблоко раздора.
Я думаю,что инцендент произошедший в Китае, в результате продаж новой партии iPhone 4S, послужит уроком для других в будущем. Это возмутительно так себя вести, как голодные звери кидаться на кусок долгожданного мяса. От того ,что iPhone 4S появится у кого то первым на руках, он лучше не станет. Да и круче тоже. Apple наладила очень большой выпуск iPhone 4S и китайцам его явно будет достаточно. Сами себе усложнили его приобретение. А вот то, что уже появились некачественные модели, в результате этого массового выпуска iPhone 4S, это настораживает. Где гарантия,что такой айфон не попадет мне или тебе.
19 января 2012, 00:51
№ 8Битва за iPhone 4S
После новостей о том, что в серии iPhone 4S при не длительной эксплуатации появились проблемы в работе и клиенты вынуждены обращаться в сервисные центры подобного ажиотажа вокруг продаж не будет. Китайцы оказались очень нетерпеливыми. устроить беспорядки из-за невозможности покупки iPhone 4S могли только люди, для которых это цель жизни. У нас бы не не было таких проблем
19 января 2012, 08:37
№ 9Продажи нового iPhone в Китае приостановлены.
Да, в современном мире такое случается редко, когда забота о здоровье и безопасности людей была поставлена выше получения максимальных прибылей. Но компания Apple дорожит собственной репутацией, и она для них главнее временных прибылей. Но этот факт показывает как выросло благосостояние китайского народа, если он дерется не за еду, а за высокотехнологические товары. В этом плане им можно немного позавидовать.
Комментарии к этой заметке больше не принимаются.

Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:

январь, 2012
пн вт ср чт пт сб вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31