Размер шрифта:

Xpal Power: новое решение - мобильник SpareOne с батарейкой на 15 лет

Xpal Power: новое решение - мобильник SpareOne с батарейкой на 15 лет

На выставке CES 2012 компания Xpal Power, которая является владельцем ТМ Energizer и PowerSkin, представила публике несколько необычный мобильный телефон SpareOne. С одной стороны, новинка ничем особенно не выделяется, а с другой – есть в ней особенность, которая в некоторых ситуациях может оказаться просто незаменимой.


Как заявляет производитель, представивший новинку, устройство питается исключительно от одной пальчиковой батарейки (АА), которой при самом активном использовании, то есть - в режиме разговора, хватает до 10 часов работы. Конечно, если речь идет об элементе питания высокого класса, как Energizer или его аналоге, а не о дешевых солевых батарейках.


Но особенность новинки не столько в использовании в ней сменной пальчиковой батарейки, а в новой энергосберегающей схеме устройства, позволяющей элементу питания сохранять заряд на очень долгий срок. По заявлению разработчика, такой телефон, работающий в режиме ожидания, позволит батарейке сохранить заряд до 15 лет.


Практически, это может выглядеть так – в SpareOne вставляется батарейка АА, СИМ-ка и сам телефон можно смело закинуть его в бардачок авто, или оставить в загородном доме, или еще где, а если возникнет экстренная ситуация, хоть через 10 лет, телефон достается и с него тут же можно совершить нужный звонок.


Телефон поддерживает стандарт сетей GSM и работает с любыми СИМ-картами – стандартными или micro. В устройстве отсутствует дисплей (для снижения энегрозатрат), зато есть маленький светодиодный фонарик. Уровень заряда батареи можно отслеживать по светодиодному индикатору на панели, такой же индикатор показывает наличие сигнала сети.


Конечно, ожидать большого спроса на SpareOne не приходится, но в некоторых случаях неплохо было бы иметь подобное устройство под рукой. К тому же само решение показать публике, что из обычной щелочной батарейки можно получить чуть больше обычного, довольно актуально, ведь с развитием современных мобильных устройств и ростом их мощности, вопрос об элементах питания довольно актуален. Возможно Xpal Power, подскажет направление, в котором следует двигаться всей индустрии элементов питания дальше.


SpareOne появиться в продаже уже весной, по ориентировочной цене в 40 $.


Социальные закладки:


Адрес заметки: http://mobitelec.ru/news/post_1327018305.html

Страницы: 01 02
20 января 2012, 20:48
№ 4новое решение -Мобильник SpareOne с батарейкой на 15 лет

: Да , неплохая фишка для завоевания определенной части рынка мобильных телефонов. Решение с пальчиковыми батарейками само по себе не ново, в первых моделях мобильных телефонов оно применялось довольно часто. а то что в режиме ожидания сможет работать 15 лет , не более чем рекламный ход. Ведь проверять то в принципе ни кто не будет.. Мы ж не для этого покупаем себе телефоны.
20 января 2012, 21:54
№ 5SpareOne с батарейкой на 15 лет
Признаюсь честно никогда не слышал о компании Xpal Power, которая является владельцем ТМ Energizer и PowerSkin (может конечно я "отстаю от жизни"). Но за счет своих удивительных (можно сказать неповторимых - другими производителями) возможностей SpareOne должен "отхватить" свой сегмент рынка. Сохранить заряд до 15 лет - это для меня говорит многое. Да и возможность питаться от обыкновенного "пальчика" - немаловажна.
20 января 2012, 22:19
№ 6Не совсем понятно
Больше всего из этой новости я сделал вывод о том что создали довольно неплохую вещь - энергосберегающую схему. Не совсем понятно для чего это использовали именно в мобильном телефоне, выкидывая из него все функции. Ведь область применения такого аппарата настолько узкая, что я даже не могу предположить как бы использовал его я в качестве простого пользователя будь у меня такой. Но хочу заметить что данная разработка может оказаться весьма эффективной в каком нибудь другом устройстве, а может даже и не заменимой. Одно дело изобрести, а другое дело найти правильное применение.
20 января 2012, 22:24
№ 7Ну и зачем
Поддержу автора сообщения выше. Но выскажу и своё мнение. Считаю что на данном уровне развития технологий, и развития смартфонов, которые становятся всё больше похожими на миниатюрные персональные компьютеры, в которых имеются все необходимые функции, данный телефон выглядит как карета во времена автомобилей. В то время как все стремятся максимизировать функциональность и энергоёмкость, тут наоборот минимизировали до минимума, удивительно что ещё и фонарик впихнули - не пожалели.
20 января 2012, 22:30
№ 8А ведь есть и плюсы
Могу с вами обоими не согласиться. Вот меня сразу посетила мысль об удобстве данного телефона. Так как он выглядит очень просто и понятно как обычный телефон, то пожилым людям не составит труда в нём разобраться. Им не прийдётся заморачиваться различными настройками, лишними кнопками, периодическими подзарядками (что весьма кстати ибо у пожилых людей память уже не ахти и следить за зарядкой забывают) . Подарил такой телефон бабушке или дедушке в деревню, и всё, в любой момент ты им можешь позвонить, соответственно и им не составит особого труда позвонить тебе.
20 января 2012, 22:36
№ 910 часов работы ?
Вот мне немного непонятно про эти 10 часов и 15 лет. Если я правильно поняла то если поговорить по этому телефону в сумме 10 часов то батарейка полностью разряжается и её нужно заменять ? или же она автоматически заряжается обратно. А если этим телефоном не пользоваться то он пролежит к примеру лет 10 и тогда всё равно заряда останется на 10 часов разговора или как ? Что-то мне совсем не верится в эти 15 лет, полежит он пару лет и потом хорошо если сможешь набрать номер и услышать "Алё" не поменяв батарейку.
21 января 2012, 01:28
№ 10Без темы
Да, вещь то что надо конечно! Была бы возможность обязательно бы купил. Как описано выше его можно использовать через 15 лет??? Что то не верится мне что это реально, конечно всё равно найдутся люди которые это проверят и докажут что всё возможно! Но мне по чему то кажется когда я приду, например в подвал со спрятанным телефоном, я даже не смогу нажать кнопку вызова, до того будет он гнилой и безнадежный, а с батарейкой наоборот всё отлично не царапины не поломки, ни одной ушедшей энергии палочки. Но во всяком случае я бы его приобрел!
21 января 2012, 02:46
№ 11на любителя
Ну не знаю как людям, а мне даже очень понравилась такое изобретение. Тем более что еще не знаю таких телефонов. Которые держали бы батарейку целых 15 лет. Только вот интересно, почему в режиме разговора только 10 часов. Но тоже все равно, потому что такие телефоны нужны только тем, кто ждет очень долго какого-либо звонка. Ну а простым пользователем не совсем интересно так как постоянно нужно заменять батарейки, а это очень неудобно. И чувствую невысокая цена его даже не спасет. Так что посоветовал бы выпускать ограниченную партию.
21 января 2012, 06:22
№ 12батарейка на 15 лет
Довольно интересный телефон, даже не телефон,а это инновационное решение с пальчиковой батарейкой. Непривычно, открывая крышку своего телефона видеть там обычную пальчиковую батарейку, ну не совсем обычную - Energizer и батарейки такого класса тоже сами по себе новое решение, но тем ни менее. Ни сколько телефон на пальчиковой батарейки, сколько сама система такой энергосберегаемости. почему бы везде не ввести такую систему, наверняка разработчики заработают больше на раскрутке этой системы чем на продаже этич телефонов. Ну а так было бы не плохо если б эта система сохранения заряда использовалась в повседневности... Ясно одно - на такой телефон такая новинка не к чему...
21 января 2012, 08:09
№ 13Будущее с SpareOne
В погоне за рекламой и привлечении внимания к своей продукции компания Xpal Power представила неожиданную новинку, которая в ближайшее время может уверенно вжиться в нашу жизнь. Проблема с подзарядкой телефонов пока не решена и мобильник SpareOne является отличным вариантом для решения этой задачи. С учетом определенных модернизаций, возможно, в продаже появятся телефоны без зарядного устройства. дея отличная, но нужно еще над ней поработать.
Страницы: 01 02
Комментарии к этой заметке больше не принимаются.

Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:

январь, 2012
пн вт ср чт пт сб вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31