Размер шрифта:

Apple убирает с прилавков iPad 3G и iPhone в Германии

Apple убирает с прилавков iPad 3G и iPhone в Германии

Как сообщило Foss Patents сегодня немецкий суд вынес решение против компании Apple в пользу компании Motorola Mobility по одному из патентов синхронизирующим учетные данные электронной почты для мобильных устройств. Компания Apple была вынуждена прекратить продажу в Германии своих планшетов iPad 3G и смартфонов iPhone 4и iPhone 3GS. Данные модели были удалены с немецкого сайта компании. Устройства поступившие в продажу в магазины еще можно купить. Прекращение продаж было обусловлено решением суда.


Однако на сайте в продаже остался смартфон iPhone 4S, как считают специалисты, это обусловленно использованием в этой модели нового чипа Qualcomm, а не чипа беспроводной связи Infineon использовавшегося в предыдущих аппаратах. Сегодняшнее решение суда связано с использованием сервиса iCloud, предназначенного для синхронизации электронной почты и других данных между устройствами. Motorola теперь через немецкий суд может потребовать запретить продажу устройств, использующих данный сервис.


Также вчера Мюнхенский региональный суд отказал в иске Apple к своему корейскому конкуренту, компании Samsung о запрете продажи в Германии устройств Galaxy Nexus и Galaxy Tab 10.1N.


Социальные закладки:


Адрес заметки: http://mobitelec.ru/news/post_1328403150.html

Страницы: 01 02
05 февраля 2012, 21:30
№ 2Apple убирает с прилавков iPad 3G и iPhone
Ход немцов понятен! Они не хотят, чтоб на их рынке были чужие модели! Сейчас они выпустят какуе - нибудь свою модель и будут продавать ее у себя! Ну я думаю не стоило ограничивать совсем продажи Pad 3G и iPhone! Надо было хоть часть, но оставить! Но немцы решили по другому!
06 февраля 2012, 00:42
№ 3iPad 3G и iPhone в Германии
Интересная статья и поучительная для остальных компаний и корпораций. Решение немецкого суда в пользу компании Motorola Mobility, по одному из патентов синхронизирующим учетные данные электронной почты для мобильных устройств, считаю абсолютно правильным (это их судовая система , а не наша постсоветская). Нечего использовать чужие технологии выдавая их за свои. Планшетов iPad 3G и смартфонов iPhone 4и iPhone 3GS в Германии пока не будет.
06 февраля 2012, 06:24
№ 4Вечная борьба
Эти перипетии относительно патентов будут длится воистину бесконечно. Это обусловлено конкурентной борьбой между компаниями – производителями смартфонов и планшетов. В любом случае никто не собирается изобретать велосипед и старается увеличить обороты, в том числе и за счет прогресса конкурентов. Постоянно происходит заимствование технологических либо архитектурных новшеств, от этого никуда не деться ни Самсунг ни Эпл. Вот они и пытаются отстоять свое мнение в судах. Конечно сильно поражает приговор Эпл «убрать с прилавков страны»! Это серьезно! Но вы посмотрите как Эппл пытается за собой потянуть Самсунг! :)
06 февраля 2012, 09:16
№ 5провал
Да вот какая суровая война идет за рынки сбыта данных аппаратов. Видно что компания с мировым именем не создавала свой патенты, а просто решили взять у конкурентов. Те же просто когда заметили данную особенность подали иск. Оно и понятно что как только одну компанию выгоняют с определенной территории, на ее же месте остается выйгравшая. Тем самым ей просто предоставляется весь рынок страны. Тем более что данная страна Германия. А это уже много значит. Особенно если учесть заработную плату работников. Хотя APPLE проиграла везде, даже самсунг обошел.
06 февраля 2012, 20:52
№ 6Такова судьба
Такова уж судьба современного рынка информационных технологий! Apple замечательная компания, выпускающая просто уникальную продукцию, но состав этой продукции она явно не «по болтикам и гаечкам» собирала, и это доказал германский суд. Так то оно так, но почему бы не покупать новшества, зачем, так сказать, брать без спроса? Ведь если суд признал Apple виновными, значит они «свистнули технологию», по сути. Я думаю это не в радость истинным поклонникам!
06 февраля 2012, 21:26
№ 7Все они одинаковые
Apple не такой уж и невинный ягненок оказались и все это, в принципе, понимали, но не хотели об этом упоминать глядя на потраченные деньги, рассуждая: за такие деньги товар должен быть полностью уникальным, я – заплатил, значит мой айфон – уникален. Все проходило мимо ушей покупателей и фанатов Apple, но как же они себя теперь поведут? На лицо реальное мошенничество! Была без согласия взята в оборот определенная структура, если хотите функция, устройства, так что у всех без исключения «рыльце в пушку».
08 февраля 2012, 22:09
№ 8Apple и без Германии выживет.
За границей в обще модно решать все проблемы через суд, но в этом случае по моему они просто машут руками после драки. Ведь планшеты iPad 3G и смартфоны iPhone 4и iPhone 3GS уже выпущенны и находят своих покупателей не только в Германии. А запрет на продажу их только для Германии ни чего в общем то не даст для них, кроме обделения своих же граждан, в приобретении этой аппаратуры. Ведь компания Motorola Mobility выиграть, то выиграла, но пока еще ни чем не заменила планшет iPad 3G и смартфон iPhone 4и iPhone 3GS на германском рынке. Так, что пусть немцы сидят теперь без продукции от Apple. Еще не известно, кому от этого станет хуже.
08 февраля 2012, 22:35
№ 9И где же были юристы Apple при разработке iPhone?
Очень странно и удивительно, что такая крупная компания на рынке мобильных устройств, как Apple оказалась вовлечена в патентный скандал. С одной стороны возникает сразу вопрос - является ли данный иск в суд на компанию Apple за нарушение авторских прав на разработку программы для синхронизации электронной почты для мобильных устройств всего лишь недоработкой юридического отдела компании. Или это тактика по устранению прямого конкурента на рынке мобильных устройств? Не так давно, если не ошибаюсь, компания Apple уже подавала в суд на Samsung за использование в своих устройствах двухпроцессорной технологии Apple. Если компании Motorolla сможет полностью запретить продажи смартфонов и планшетов Apple не только на территории Германии, но и во всем Евросоюзе, то Apple понесет колоссальные убытки, а главное потеряет доверие покупателей. Нельзя забывать, что Samsung и Motorolla сделают все возможное, чтобы устранить конкурента Apple. На данный момент последний iPhone 4S непревзойденная величина для Samsung и Motorolla. Но кто знает, что будет в будущем?
10 февраля 2012, 01:21
№ 10Бей конкурентов
Вот что хотите со мной делайте, но я считаю все эти суды просто пиар акцией. Ведь если действительно кто то что то нарушил и есть решение суда, то можно обращаться в вышестоящий суд и запрещать использование продукции во всем мире. И облагать компанию многомиллиардными штрафами. А так - я тебе тут кусочек рынка подарю, а ты мне в другом месте уступи. Да и все эти патенты - это фикция чистой воды. Приведу пример. Есть патент на соску для малыша где описано ВСЁ про соску. Подаёте ещё один патент, где описывается та же соска но с пузырьками в резине. ВСЁ, это уже другая соска. Так и методы реализации решений для телефонов - если алгоритмы отличаются - то тут фиг докажешь что это нарушение патента, и всё зависит от мнения судьи и кто ему первый в уши нажужжит.
10 февраля 2012, 08:04
№ 11Борьба за рынки
Думаю все эти патенты просто способ конкурентной борьбы. Все крупные компании стараются как можно больше изобрести всякой всячины, чтобы патентов этих нагребти, а потом ищут у конкурентов нечто подобное, чтобы урвать кусочек пожирнее или выдавить конкурентов с рынка. Только выйдет модель которая пользуется спросом, как ее начинают перебирать по молекулам, чтобы найти хоть что чтобы ее срезать. Да и разработчики сами зачастую в погоне за идеями эти сами идеи "подсматривают" у конкурентов, да только переработать хорошо не могут, вот и судятся без конца.
Страницы: 01 02
Комментарии к этой заметке больше не принимаются.

Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:

февраль, 2012
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29