Размер шрифта:

Apple убирает с прилавков iPad 3G и iPhone в Германии

Apple убирает с прилавков iPad 3G и iPhone в Германии

Как сообщило Foss Patents сегодня немецкий суд вынес решение против компании Apple в пользу компании Motorola Mobility по одному из патентов синхронизирующим учетные данные электронной почты для мобильных устройств. Компания Apple была вынуждена прекратить продажу в Германии своих планшетов iPad 3G и смартфонов iPhone 4и iPhone 3GS. Данные модели были удалены с немецкого сайта компании. Устройства поступившие в продажу в магазины еще можно купить. Прекращение продаж было обусловлено решением суда.


Однако на сайте в продаже остался смартфон iPhone 4S, как считают специалисты, это обусловленно использованием в этой модели нового чипа Qualcomm, а не чипа беспроводной связи Infineon использовавшегося в предыдущих аппаратах. Сегодняшнее решение суда связано с использованием сервиса iCloud, предназначенного для синхронизации электронной почты и других данных между устройствами. Motorola теперь через немецкий суд может потребовать запретить продажу устройств, использующих данный сервис.


Также вчера Мюнхенский региональный суд отказал в иске Apple к своему корейскому конкуренту, компании Samsung о запрете продажи в Германии устройств Galaxy Nexus и Galaxy Tab 10.1N.


Социальные закладки:


Комментариев: 11

Nokia прекращает выпуск Symbian-смартфонов

Nokia прекращает выпуск Symbian-смартфонов

Ходят упорные слухи, подтверждаемые британским изданием The Register, о том, что компания Nokia наконец-то решила отказаться от своей операционной системы Symbian. Компания Nokia останавливает все свои мобильные разработки на этой операционной системе. Правда в самой компании эти слухи не подтверждают, но и не опровергают. На данный момент готовится к выпуску новый смартфон на операционной системе Symbian, приемник Nokia N8.


Nokia будет выпускать новые мобильные аппараты на платформе Windows Phone. И примерно через год финская фирма полностью откажется от аппаратов на базе платформы Symbian. Nokia будет только выпускать обновления для своих смартфонов.

Хотя еще в феврале прошлого года Стивен Элоп, исполнительный директор компании Nokia, заверял, что в ближайшие годы компания не планирует отказываться от платформы Symbian еще несколько лет и рассчитывали продать около 150 миллионов мобильных устройств на этой платформе.


Программы для Symbian 3 превращают смартфон, как устройство коммуникации, не только в развлекательный центр, но и в мощный офисный компьютер. Именно программы для Symbian давали надежду на дальнейший спрос смартфонов.


Но уже в конце года начал резко падать спрос на Symbian смартфоны и компания понесла большие убытки на рынке мобильных аппаратов. Это было хорошо видно в представленном недавно финансовом отчете за год. И руководству компании пришлось пересмотреть свои планы на будущее.


Социальные закладки:


Комментариев: 15

Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:

февраль, 2012
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29