Размер шрифта:

Более 40% всех владельцев телефонов в США пользуются смартфонами

Более 40% всех владельцев телефонов в США пользуются смартфонами

Американская компания comScore, которая занимается аналитическими исследованиями, зимой прошлого года опросила 30 тысяч жителей страны, чтобы составить рейтинг самых популярных видов телефонов. В ходе опроса выделился явный лидер. Ним оказался аппарат именуемый смартфоном.


Среди опрошенных пользователей мобильных телефонов (опрашивали тех, кто старше 13 лет) 40% являются владельцами смартфонов. Аналитики провели подсчеты, и получилось, что 234 миллиона человек, среди всего населения США, пользуются смартфонами. Причем только за последний квартал минувшего года количество пользователей самым популярным видом телефона возросло на 6,5 млн.


Ныне смартфон вносит существенный вклад в современную жизнь. Он подчеркивает и отображает социальный статус человека, наряду с такими факторами как одежда от дорогих брендов, район, в котором проживает человек или марка автомобиля, на котором он ездит.


Среди всех компаний - производителей смартфонов, по статистике, за тот же период прошлого года, первенство по продажам удерживает в своих руках производитель Samsung, доля продаж за его спиной составляет 25,3% от общих продаж всех компаний. Вторую и третью позицию по продажам смартфонов занимают LG и Motorola. Единственной компанией, у которой просматривается рост продаж, является Apple, она же вошла в пятерку лидеров.


Доля роста Apple составляет 2,2%, что стало причиной дл я контроля этим производителем 12,8% всего рынка по продажам телефонов в Америке. Что касается ОС для смартфонов, то наиболее популярной операционкой является Google Android, она обслуживает 47,3% всех владельцев смартфонов в США. Тот же Apple, с его операционной системой, то компания занимает вторую строчку в рейтинге, и его часть составляет 29,6% от общего.


Социальные закладки:


Адрес заметки: http://mobitelec.ru/news/post_1328628690.html

Страницы: 01 02
08 февраля 2012, 21:52
№ 4Популярность растет.
Рост владельцев смартфонов, что свидетельствует о его популярности во всем мире, стал ощутимей не только в США. Смартфон уже так же, как и автомобиль не стал предметом роскоши. Я уже третий год пользуюсь смартфонами и если честно, то простой телефон меня уже в обще не привлекает. А если взять последние дорогие модели, они уже почти совершенны, и пользоваться ими одно наслаждение, от самого процесса. А если учесть, что с каждым днем в смартфон добавляют все больше и больше функций с персонального компьютера, то он уже становится просто не заменим для многих. Будущее за смартфонами.
08 февраля 2012, 22:22
№ 5Жизнь такая
Да мода диктует свои правила. Зайдёшь в магазин и глаза разбегаютя. Такой выбор. И скаждым днём всё новее и навороченее. Популярность смартфонов выросла, но и обычные телефоны никуда не денутся. Это молодёжь можем пользоваться смартфонами, а старики? Им надо кнопки побольше, цена подешевле, звук погромче. Да и научить их чему-то тяжеловато.А вот с детьми попроще. Мне кажется в наше время дети с пелёнок начинают пользоваться техникой.Это и хорошо, и плохо.Требования нынче большие.Моя дочь уже с простым телефоном стыдится выйти на улицу.Это не модно!!!Что сделаешь если жизнь такая.
08 февраля 2012, 22:24
№ 6жизнь такая
Да мода диктует свои правила. Зайдёшь в магазин и глаза разбегаютя. Такой выбор. И скаждым днём всё новее и навороченее. Популярность смартфонов выросла, но и обычные телефоны никуда не денутся. Это молодёжь можем пользоваться смартфонами, а старики? Им надо кнопки побольше, цена подешевле, звук погромче. Да и научить их чему-то тяжеловато.А вот с детьми попроще. Мне кажется в наше время дети с пелёнок начинают пользоваться техникой.Это и хорошо, и плохо.Требования нынче большие.Моя дочь уже с простым телефоном стыдится выйти на улицу.Это не модно!!!Что сделаешь если жизнь такая.
09 февраля 2012, 02:34
№ 7Самый удобный
Я сама пользуюсь смартфоном и все мои друзья тоже,Я уже не могу без него да и зачем тягать за собой ноут если есть смартфон да это не только в США .Много функциональный телефон сейчас в моде без него уже никуда разве тольво в магазин купить продать старый и купить новый смартфон.
09 февраля 2012, 06:31
№ 8Смартфон це круто
Смартфон всього за декілька років свого існування набув не бачаної популярності, і тому не дивно що статисти визначили таку цифру 40%. Хоча вони досить дорогі проте американцям вони по кишені, тобто ця цифра залежить і від матеріального становища, тобто для менш розвинених країн ця цифра набагато нища. Також не потрібно забувати що статистика завжди матиме похибку хоча і незначну.
09 февраля 2012, 22:03
№ 9О смартфонах
Какой смысл в обычном телефоне? Он нужен только людям которым кроме как позвонить мобильник вроде как вовсе больше не для чего не нужен. Так что нечего удивительного в этих цифрах нет - скоро смарты телефоны потеснят вообще, это объективная реальность развития технологий. Когда-то и видеомагнитофоны кассетные были, а теперь пользуется ли ими кто? Только для динозавров телефоны и останутся... ДА и не сказать, что смартфоны все заоблочно стоят, плюс операторы продают с условиями выгодными, так что материальная часть тут роль играет малую, просто все хотят иметь под рукой и развлечения и интернет и т.д., вот их доля и растет.
10 февраля 2012, 00:29
№ 10Ox уж эти сказочники.
В который раз убеждаюсь что на статистику влияет то, где она производилась и какими методами при этом пользовались. Приведу простой пример. Если Вы отправите пользователям письмо с вопросом каким почтовым клиентом Вы пользуетесь, то ответ получите от 1 из 100 ... и из 100 ответивших 80% будет молодёжь от 13 до 20 лет, которым от нечего делать пришла мысль Вам ответить. Так и с телефонами. По статистике взрослые люди (после 40) чаще используют простые телефоны, а смартфонами пользуется молодёжь.
10 февраля 2012, 05:27
№ 11О уровне развития
Не удивительно, что в США огромное количество людей пользуются смартфонами, обидно, что в России для некоторых слоёв населения просто наличие мобильного телефона является роскошью. Про смартфоны я вообще молчу. И мы страна, которая хочет стать мировым лидером, но при этом, не имеем Интернет линий в сёлах, чего не скажешь об Америке, где в каждой мало-мальской деревеньке есть Интернет и компьютер а каждом доме. А у нас, дай Бог, чтобы лет через 10 бабулечка смогла купить себе простой мобильник, не рискуя остаться на хлебе и воде оставшиеся до следующей пенсии недели.
11 февраля 2012, 00:50
№ 12смратфон как средство общения и коммуникации
Немного не соглашусь с автором статьи, что смартфон является показателем роскоши либо социального статуса американцев, которые активно пользуются этим средством мобильной связи. Думаю, скорее, что использование смартфонов дает возможность общесться граждананм США с мпользованием видеосвязи с родными и близкими. Ведь американцы постоянно в движении и включить копьютер и пообщаться с помощью скайпа для них крайне сложно.
Да еще в смарте и интернет совсем другой, да и операционка есть.Особенно этот телефон очень популярен у молодых людей и девушек.
12 февраля 2012, 02:53
№ 13у нас тоже так будет
Это видно даже из того, как они топчут друг друга покупая смартфоны и другую технику перед рождественскими распродажами. Думаю популярность на смартфоны (не только их иметь, но и использовать во всю) придет к нам с приходом сетей нового поколения, что уже начинает происходить. Ведь смартфон в кармане - это работа, общение, кошелек и т. д. Может народ сидящий постоянно за компами выйдет наконец то на свежий воздух.
Страницы: 01 02
Комментарии к этой заметке больше не принимаются.

Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:

февраль, 2012
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29