Размер шрифта:

Самый популярный торрент-трекер России был атакован хакерами

Самый популярный торрент-трекер России был атакован хакерами

Один из самых популярных в России торрент-трекеров Rutracker.org был подвергнут хакерской атаке, вследствие этого был недоступен какое-то время. Об этих проблемах сообщил специалист данного сервиса на IT-ресурсе Хабрахабр.


Сама по себе хакерская атака, которая была направлена в первую очередь на форум торрент-трекера, началась около 22 часов 6 февраля. Мошенники обходили установленную защиту периодически меняя структуру пакетов, которые имели в себе так называемые «мусорные» запросы к ресурсу. Благодаря этому вся система периодически восстанавливалась, и вновь переходила в офлайн.


Эти атаки представляли собой создание огромного количества запросов к ресурсу, из-за этого многократно повышалась нагрузка на сервер торрент-трекера, и, соответственно, сильно снижалась скорость работы системы для обычных пользователей. Необходимо заметить, что Rutracker.org способен справиться с 300 тыс. таких запросов в секунду.


Несмотря на это, представители сервиса заявляли, что никаких предпосылок для подобных атак (угроз и прочего) не было.


Социальные закладки:


Адрес заметки: http://mobitelec.ru/news/post_1328709817.html

Страницы: 01 02
09 февраля 2012, 07:45
№ 4И не только
Я считаю, что торенты стои ограничить в своих возможностях. Ведь не честно когда человек несколько месяцев работал над каким то фильмом или проэктом, а какойто "умник" распространяет его работу бесплатно без его согласия. Вот вы бы были рады если б вашу зарплату тратил кто то другой? Думаю, что нет. А хакеры скорее всего просто развлекались...хотя возможно, что это действительно что-то вроде протеста или предупреждения. Вон ex.ua Прикрыли были так хакеры сразу отомстили сайту Верховной Рады :) Это тоже может быть месть.
09 февраля 2012, 08:54
№ 5Борьба с пиратством
Спасибо этому сайту, узнала, что мой любимый торрент атаковали.
Я, скорее соглашусь, что это начинают потихоньку "прижимать к стенке" рутрекер, кстати я там часто бываю. Жаль, конечно, если он пропадет. Но с другой стороны, ведь все пользователи этого и других подобных ресурсов - нарушители прав. Кстати торрентино.ру тоже закрывали, но теперь он торрентино ком. Нет, все-таки с пиратством нужно бороться! Со временем торренты вообще исчезнут, или станет все платным - это мое мнение, только когда это будет, лет через 50 - в лучшем случаи.
09 февраля 2012, 09:36
№ 6тоже мне хакеры
Этим сайтом я пользовался огромное количество раз. И поэтому категорически отношусь вот к таким хакерам. Их просто надо сильнее прижимать. А то чувствуют волю, вот и взламывают все что только видят. Тем более что в из взломе нет ни чего оригинального. Просто перегружают сервер, вот и все. Из-за большого числа запросов он просто начинает тормозить. Но вот вопрос зачем же такое делать наверное мало кто ответит. Я только знаю что некоторые это делают из-за того что они просто могут это сделать и самоутверждают себя как личность. Так вы сначала фейсбук взломайте, а потом радуйтесь.
09 февраля 2012, 09:41
№ 7Ну зачем ?
Очень хороший торрент, пользуюсь им регулярно, все продумано и удобный интерфейса дает ему преимущества перед другими торрент трекерами. Очень хорошо, что хакеры все же не смогли нанести трекера значительного ущерба. Жаль только, что в период атаки скорость для всех пользователей было снижено во много раз. Но как говорится хорошо, все хорошо. Сервер не полетел, работает и в дальнейшем исправно. Так, что всех желающих милости просим. Ага, и еще хотел добавить маленький комментарий, на счет того, что администрация сайта заявила что никакой угрозы не было. Да, и правда а зачем делать шум, вокруг не значительной атаки, ничего не было повреждено и все пока хорошо.
09 февраля 2012, 09:48
№ 8Торрент-трекер России был атакован
А я думаю почему два дня не могу зайти на самый популярный в России ( да и на всем постсоветском пространстве) торрент-трекер Rutracker.org. Сначала я подумал может закрыли по аналогии с EX.UA или те решили перестраховаться. А причина то оказывается хакерская атака. Интересно а какова причина этого нападения. Да возможно это чей-то заказ, соглашусь с Habb123 и кто-то на этом неплохо заработал.
09 февраля 2012, 20:42
№ 9Печаль
Ех какая жаль. Не сидится народу на месте. Так хорошо когда всё собрано в одном месте и всё можно скачать. Но ту т кому то захотелось побаловатся и другой народ должен страдать и терпеть неудобства. Компы поотбирать у таких хакеров, а то уже задолбали они своими выпиющими выходками. Или в тюрмы пересажать (как вариант). Жаль что у нас с ними не так строго как в США, а то б мы и забыли про такие случаи с трекерами и Торентами :)
09 февраля 2012, 20:43
№ 10Продажные хакеры
Часто пользовался этим трекером, там было всё . Как мне известно - его не раз пытались закрыть, но никогда не получалось. Думаю после представления в мире закона SOPA в России решили нанять хакеров - что бы те заддосили рутрекер. Зачем они согласились - неизвеснто. Недавно милиция закрыла EX.UA впоследствии чего народ атаковал правительственные сайты. В России всё наоборот - хакеры работают на власть. И это печально. Если в правительстве хотят что бы мы покупали лицензионные диски - пусть повышают уровень жизни населения !
09 февраля 2012, 22:05
№ 11Невижу смысла
Мне вот одно непонятно зачем им это понадобилося,ну взламали и че дальше,подумаеш пару дней неработал торрент трекер и все,если бы цель была какогото финансового характера то еше ладно можно понять,взломали кошельки выпотрошили нагадили и ушли,а так че просто отточить свое паскудное мастерство.Вот посмотрите какие мы крутые и черезчюр умные хакеры и все.Незнаю,я таких людей непонимаю и никогда непойму ну если вы такие умные идите ламайте базу данных пентагона,мвд банки,там жеж по шее можно получить и срок приличный а тут подвиг совершили торент взломали.Аж зло берет.
10 февраля 2012, 22:06
№ 12взлом
Сегодня смотрел в новостях что Украинские хакери атаковали сайт СБУ,и получить доступ к секретним материалам,теперь если етих хакеров вычеслят,им угрожает от 3 до 7 лет тюрьмы,или же 20 тисяч гривень штрафа,так вот вопрос:стоит интерес такой цены,а взлом был сприченен зато что закрыли сайт екс юа,чтоби доказать что сбу было не справидливо к сайту на котором были розмишены не лицензыоние програмы для пк
11 февраля 2012, 14:53
№ 13Цель не опознана.
На сегодняшний день торрент-трекер Rutracker. org жив, здоров и не вредим. Возможно это и было баловство, проверка своих хакерских способностей. В чем они нас очень разочаровывают, зачем у народа то отбирать. Лучше бы нашли сайт пожирнее, какого нибудь солидного бака и взламывали на здоровье. Хотя я и это тоже не приветствую, это же интернет - бандиты.Зло .И оно должно быть наказуемо. А мнение, что попытки взлома исходят от правительства, очень даже правдоподобны, не исключенно, что это своеобразный метод борьбы с ним. Надеюсь на этом все и закончится.
Страницы: 01 02
Комментарии к этой заметке больше не принимаются.

Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:

февраль, 2012
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29