Размер шрифта:

Интернет-трафик мобильных устройств от общего объема составил 8,5%

Интернет-трафик мобильных устройств от общего объема составил 8,5%

В прошлом году мобильные устройства сгенерировали 8,5% мобильного интернет-трафика от полного объема передачи данных. Это отражено в исследовании StatCounter.


Интересно, что имеются в виду только смартфоны и телефоны, а планшетные компьютеры в данном исследовании не были отнесены к мобильным устройствам.


Например: в позапрошлом году этот показатель был на уровне 4,3%, что почти в 2 раза ниже, а в 2009 году он и вовсе составил смешные 1,9%. Следовательно, за пару лет объем мобильного интернет-трафика возрос более чем в 5 раз, говорят в SlashGear.


Мобильные телефоны фирмы Nokia являются лидерами по объему сгенерированного интернет-трафика среди мобильных устройств. Из слов аналитиков следует, что это можно объяснить числом проданных аппаратов финской компанией. Устройства от корпорации Apple оказались на втором месте.


Здесь ситуация несколько иная, нежели в случае с компанией Nokia: обладатели продукции от Apple являются наиболее активными юзерами мобильного интернета. Также в пятерке лидеров присутствуют такие известные производители смартфонов, как HTC, Samsung и RIM.


Социальные закладки:


Адрес заметки: http://mobitelec.ru/news/post_1328854453.html

11 февраля 2012, 09:25
№ 1не плохо потрудились
Ну если честно то это просто огромная сумма. Тем более что на телефоне просидеть большую сумму просто очень тяжело. А такой процент от общего количества траффика вообще поражает, как телефонный интернет прочно вошел в нашу жизнь. Ну а то какие именно телефоны больше всего заходили в интернет и использовали его, так это я и сам догадался. Главное что угадал именно в такой последовательности как и в статистике. Нокиа самый распространенный, поэтому на первом месте, айфон на втором, потому что не сильно задействован, ну а самсунг только набирает темпы, скоро всех опередит.
11 февраля 2012, 14:35
№ 2Мобильный интернет.
Популяроность мобильного интернета растет с катастрофической скоростью. Это обуславливается: во первых мобильностью устройства, в любом месте и положении можно пользоваться интернетом, при наличии антены; во вторых его дешевизной, как правильно заметил автор первого коментария lazanalex, с мобильника очень тяжело набрать колличество мегабайтов трафика. Получается тот же результат выхода в интернет, но по довольно сниженной цене, Если учесть, что с каждым днем ПК все больше перебирается в мобильное устройство, то в недалеком будущем, показатель потребления трафика с мобильников только возрастет.
11 февраля 2012, 19:02
№ 3Дальше будет больше
Ну да, с Nokia все понятно - самый распространенный, потому что самый надежный. У меня первый телефон был Nokia и последние два тоже. Неубиваемые. Что для меня стало сюрпризом - это развитие "мобильного" интернета с такой скоростью. Когда года три назад какие-то наши ученые придумали девайс, размерами сходный с террабайтным внешним диском и призванный выполнять функции антивируса (т.е. кабель не напрямую в комп идет, а через это устройство) Стив Джобс его жутко раскритиковал. Он демонстрировал как неудобно будет такое устройство применять в работе с мобильными телефонами, планшетами и т.д. Я подумал: когда еще такой инет станет действительно востребованным. Прав оказался Стив Джобс, как всегда :) В принципе, припоминая цену на инет для "стационарных" физических юзеров семилетней давности можно сказать с мобильника сейчас выходить в инет не дороже. Такими темпами через два-три года сегмент мобильного инета будет под 40 %.
Комментарии к этой заметке больше не принимаются.

Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:

февраль, 2012
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29